Вот она - мечта идиотки! Пион древовидный Kinkaku Jin Ge
Да-да, именно так! Двухлетнее ожидание окончилось праздником узнавания. И это ОН! Он, а никакой не пересорт. Хотя, зная свои "успехи" в приобретении того же ИТО пиона Бартзелла - не сильно надеялась.
Бартзеллу покупала уж и не сосчитать, сколько раз. Две февральские (год за годом) покупки добросовестно и методично издохли. До этого покупая Бартзеллу получила тоже, правда, ИТОшку, но... Меня даже кто-то на Асиенде утешал - мол Ваша Кора Луиза дороже и прочее... Но ведь она ни разу не желтая!
Да, симпатичный пиончик, однако я-то хотела сильно махрового и ярко-желтого. А получила сиренево-розовую Кору.
Были и еще безуспешные попытки. Как заговорил кто... Многоразовые пустые хлопоты на несколько лет отвратили меня от этого красавца, как бабка отшептала. И вот в этом году - снова забег в эту сторону. Пока сидит в горшке в прикопе вот такое
Но это всё - лирическое отступление, как у Льва Николаевича. А сказочка вот о ком - пион Древовидный Кинкаку, он же Золотая россыпь.
До него была, лет тому около десяти, спонтанная покупка в универсаме трёх древовидных пионов в картонных коробках с красивыми картинками. Дешевый авантюрный вариант. Но пиончики, правда только двое из трёх, выжили, пару -тройку лет приживались и нарастали. И зацвели на третий или четвертый год. По цвету напоминали изображенное на коробке волшебство, по содержанию - слегка. Ну так это они еще в силу не вошли.
Сейчас это - огромные кусты
По названию "Винная Чаша" цвет ожидается как-то более насыщенный
Поведение этих, довольно простых, я бы сказала ширпотребных пионов, вселяет надежду, что пион древовидный вполне себе устойчив в Подмосковье.
В 2018 году я прочитала чудесный пост волгоградской асиендочки https://www.asienda.ru/post/50248/ про её весенние цветы. И я пропала! Даже замечательный желтый Kinko Jin Huang так не тронул, как Kinkaku Jin Ge
Что делает влюбленный садовод? Правильно, ищет! И, как правило, находит. Ну и я нашла. Ковырялась-ковырялась в своей истории заказов - нашла! В Деленке, получение - весна 2020г.
Это был малюсенький прутик сантиметров 20 в полтора листочка и стоил 556 р. Дорого или дешево за такого малыша? Не знаю, наверное -не дорого, ведь Хомяку так хотелось! Весь сезон сидел и сидел себе без особых изменений. Главное - ему не хужело. Осенью воткнула к нему палочку, подвязала к ней пару лапок туи - и бай-бай.
Как я ждала его пробуждения весной 21 года! Проснулся! Радости не было предела! О цветении даже и думала - малепусик же! В том году малепусик немножечко подрос, прутик превратился в две веточки. роста прибавил - стал 30-сантиметровым. Таким и спать пошел без какого либо укрытия - нЕзачем и без опоры-подвязки.
Повезло - снегом сильнейшим этого года не сломало. Но все равно - безответственная я. Ну и в этом году немножко пофотографировала этапы роста малыша.
Веточек уже две с половиной, листочки заостренные вытянутые, черешки листьев длинные. Поэтому кажется большим, а на самом деле... И вдруг - о чудо! Ведь заглядывала к нему каждый день, и вот - бутон! Рано же - ну куда такому малышу цвести?! Но он так решил, а кто я такая, чтобы императорскому кусту, ой, простите, кустику свое мнение сообщать? Так и жили параллельно: я волновалась, а он бутон наращивал
Наращивал-наращивал. И вот сегодня... Вообще-то, здесь двое дебютантов. И пион, и ясенец. Но мы ведь нынче о пионе. Сегодня он раскрылся!
Да, конечно, цветок беднее, чем у взрослого куста, но сорт-то уже подтвердил! Завтра, наверное, цветок срежу - молодой ишшо, так цвести. Но порадовал, порадовал!
Вот такая история у меня радостная приключилась! Можно поздравлять. И рассказывать о результатах своих долгих ожиданий. Буду рада!
.