Найти в Дзене

«Пустая логика», что это значит и почему все воспринимают её в штыки?

Из всех секторов в матрице Пифагора, пожалуй, больше всего противоречий вызывает сектор «логика» с коэффициентом 0 (логика пуст). Почему? Потому что абсолютно каждый, кто слышит, что у него в матрице пустой сектор «логика» начинает убеждать: «это не так»/ «этого не может быть». Просто поверьте, что в 95% случаев матрица всегда права. Почему так происходит? Очевидно, из-за того, что отсутствие логики в нашем обществе приравнивается к тупости. А кто хочет, чтобы его считали тупым?

Внимание: пустой сектор «логика» не означает её отсутствие! И если в своей матрице Вы видите, что логика пустая (0, прочерк, нет – обозначения бывают разные) – это не указывает, что Вы – тупой, или «мечтатель, который постоянно витает в облаках», как пишут на первом попавшемся интернет-ресурсе по расшифровке Вашей матрицы. Вовсе нет.

Кстати, раз уж зашла речь о характеристиках секторов в интернете, посмотрим, что же ещё там пишут по этому поводу:

«При отсутствии пятерок не надо активно заниматься техникой и точными науками, лучше всего выбрать гуманитарное направление или искусство»;

«Не надо вдаваться в подробности при объяснении чего-либо, если вы говорите с человеком, не имеющим пятерок в психоматрице. Ему это не важно. Сообщите, что ему надо делать, и он останется доволен этим, так как сам не любит объяснять подробности, чего нельзя сказать про эмоциональность рассказа. Именно эмоциональная сторона дела захватывает его больше, чем логичное объяснение сути вопроса»;

«Можно ли усилить их логику? Только накапливанием большего количества неудачных решений, что дает им практику, и есть надежда, что в дальнейшем они не повторят своих оплошностей»;

«Логика — не ваш конек». Это черта мечтателей, витающих в облаках. Плохо воспринимают длинные цепочки фактов, рассуждений. Могут быть легко запутаны, поэтому постоянно бьются о грабли своих ошибок. Более эмоциональны, нежели рациональны».

Вы реально серьезно??? Прочитав такое, действительно, можно почувствовать себя ущербным, соглашусь.

Помните, я говорила о влиянии среды на человека и то, что необходимо всегда обращать внимание на другие секторы при анализе матрицы?

Например, все приведенные описания из интернета, касающиеся сектора логика пуст, можно разбить в пух и прах одним лишь наличием сильного сектора «Память».

Приведу пример, касающийся влияния среды на психоматрицу человека. Перед Вами 3 матрицы: сам человек (красная матрица) и его родители. Это самая первая среда человека и много закладывающая в его жизни.

Микросреда: родители и их ребёнок
Микросреда: родители и их ребёнок

Обратите внимание на сектор «Логика» у родителей. Как Вы думаете, как будет вести себя сектор «Логика» ребёнка (красная матрица)? Добавлю, что оба родителя по профессии инженеры и их работа связана с постоянной аналитикой, а коэффициент 5 в секторе «Логика» по умолчанию даёт своему обладателю навыки аналитического мышления (у родителей 5 и 55).

Сектор «Логика» у ребёнка при таких вводных постоянно будет стремиться «догнать» логику своих родителей, ему придется подстраиваться под них и развивать своё аналитическое мышление, чтобы комфортно сосуществовать с ними в одной среде. В данном случае, на помощь придёт сильный сектор «Память» (999), поскольку у него есть ресурс для подстраховки «пустой логики».

Если же память ослаблена (также пуста, как и логика, либо содержит одну 9), принцип будет тот же: логика родителей заставит развиваться логику ребенка, но потребуется постоянная работа над развитием аналитического мышления и поддержанием его уровня, т.к. через некоторое время без дОлжного внимания к этой особенности ребёнка - он всё забудет.

У любого сектора есть плюсы и минусы, как у сильного, так и у слабого. Одним из плюсов «пустой логики» является то, что, какой бы тяжелой ни была аналитическая работа, которой занимается человек – он через какое-то время сможет разгрузить свою голову/ мозги автоматически, а вот обладателям сильной логики (5/55/555) придется приложить для этого усилия, если, конечно, они вообще смогут сами себя убедить в необходимости данной практики)))