Найти в Дзене
Заметки туриста.

Коптим рыбу на костре. Настоящий деликатес в любом туристическом походе или отдыхе на природе.

Лето активно набирает обороты, хорошая, теплая погода способствует тому, что мы начинаем активней выезжать на природу, будь то туристические походы с палатками или поездка на дачу.

Палаточный лагерь на берегу бывшего карьера, а сейчас - живописного озера!
Палаточный лагерь на берегу бывшего карьера, а сейчас - живописного озера!

Так уж сложилось, что любая такая поездка сразу ассоциируется с приготовлением шашлыков, оно и понятно - шашлыки на природе дело хорошее, но в данной статье я хотел бы рассказать о еще одном блюде, которое будет принято на ура в любой компании - Рыба горячего копчения!

Время 4-5 утра, уже рассвет, а значит идем ловить рыбу!
Время 4-5 утра, уже рассвет, а значит идем ловить рыбу!

Нам понадобится: собственно сама рыба - подойдет практически любая, мы поймали несколько Окуньков, Красноперку и Подлещиков, так же нам нужна Коптильня, щепа (брали Ольху), соль\специи, фольга и конечно же костер!

Коптильня самая простая, 700-800 рублей в Ашане или Леруа.
Коптильня самая простая, 700-800 рублей в Ашане или Леруа.

И если для приготовления шашлыка нужно мастерство, особенно в большой компании, где сколько людей, столько и методов его готовки))), то здесь всё намного проще! Так как рыба у нас небольшая, просто потрошим ее и маринуем с солью\специями и луком, Щепу заливаем водой минут на 30 - так она не сгорит и будет давать много дыму.

Весь процесс занимает всего 5 этапов, итак, приступим!

1 этап.
1 этап.

1 этап - на дно коптильни выкладываем пару горстей Щепы, много не надо - будет горчить.

2 этап.
2 этап.

2 этап - стелем кусок фольги (жир и сок с рыбы не будет капать на раскаленное дно коптильни).

3 этап - выкладываем рыбу в два слоя, в низ ту, что побольше, на верх ту, которая поменьше.

4 этап.
4 этап.

4 этап -закрываем крышкой ( коптильня самая простая, водных затворов никаких нет) и ставим на небольшой огонь, что удобно, у этой коптильни есть ножки, которые можно снять или наоборот прикрепить в зависимости от ситуации. На таком огне держим нашу коптильню минут 30-40 (чем больше рыба тем дольше коптить), после снимаем с костра и смотрим на результат!

5 этап - смотрим на тот вкусный шедевр, который получится у нас, делаем фотографии на память и можно приступать к самому главному - дегустации нашего деликатеса! Рыба получается очень ароматная, нужная и вкусная, такая закуска никого не оставит равнодушным и будет всегда уместна на вашем столе!

Это был мой первый опыт в приготовлении Рыбы на Коптильне горячим копчением, давно собирался попробовать приготовить сам, и вот решился, получилось очень даже не плохо, все были в восторге, а рыба разлетелась буквально моментально!

А вы пробовали коптить? Если да, поделитесь своими впечатлениями или советами\рекомендациями в комментариях, буду очень признателен!

#природа #рыбалка #рецепты #коптимрыбу #туризм #лето #походы #рыба

Печи
176,1 тыс интересуются