1. Ученые из Королевского колледжа Лондона, Каролинского института и Университета Эразма выявили 48 генов, связанных с потерей слуха, в том числе 10 новых вариантов, недавно связанных со слухом. Но сильно радоваться не стоит, лекарства для лечения еще нет и, если и будет, то нескоро.
2. Новое исследование показало, что роботизированная хирургия менее опасна и имеет более быстрый период восстановления для пациентов. Первое в своем роде клиническое исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона и Университета Шеффилда, показало, что:
- Пациенты стали проводить в больнице в среднем на 20% меньше времени и осложнений стало меньше
- Вероятность повторной госпитализации сократилась вдвое
- Вероятность кровотечений снизилась в четыре раза
В общем, с какой стороны ни глянь, - красота.
3. В ходе ранних исследований, проведенных Онкологическим центром Рогеля Мичиганского университета, было показано, что пероральный препарат занубрутиниб помогает большинству пациентов с медленно растущим видом рака, так называемой лимфомой маргинальной зоны.
Рак уменьшился у 80% из 20 пациентов с этим типом онкологии, принявших участие в клиническом исследовании, при этом у одной пятой из них наступила полная ремиссия.
Ну что же, это почти прорыв.
4. Не могу не поделиться красотой:
5. Согласно новому исследованию Лоренцо Розы из Карнеги, опубликованному в журнале Environmental Research Letters, поскольку изменение климата меняет характер выпадения осадков, орошение может стать мощным инструментом для увеличения мировых запасов продовольствия — накормить еще более миллиарда человек, не превращая природные пространства в сельскохозяйственные угодья.
Просто прекрасно. Далее в статье описывается польза орошения и т.д. и т.п. Мне стало любопытно что об этом говорит Википедия. Вот что:
"...Уже в древнейшие времена орошение достигло степени искусства, на котором было основано благосостояние целых стран. О проведении воды для увлажнения полей упоминается во многих местах Библии. Местность между Евфратом и Тигром славилась уже в глубочайшей древности сельскохозяйственным прогрессом, достигнутым при помощи систематического орошения."
Вот так, оказывается, можно одно и то же изобретение "продать" миллионы раз. Просто берешь и пишешь в научный журнал статью на какую-нибудь тему, ну, скажем, "Колесо". Описываешь какое оно круглое и как замечательно его можно приспособить ко всему. А, ну и еще надо сделать умное и мечтательное лицо. Вот наш герой, который открыл для всех людей мира технологию "Орошение":