Кто помнит этот вкус, снова сможет им насладиться!
Гуляш из детского садика и столовой можно приготовить в домашних условиях!!!
У этого, как и у других ГОСТовских рецептов, есть свои "секреты" приготовления. На нашем YouTube канале Вы сможете найти видео со всеми подробностями и секретами приготовления.
К видео есть рецепт - карточка, которую можно сохранить.
Порции 🍕 4
Сложность ⭐⭐⭐
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⬜ мясо говядины 450 - 500 г
⬜ растительное масло для пассеровки томата 1-1,5 ст л
⬜ томатной пасты 60 г
⬜ горячей воды 750 мл
⬜ пшеничная мука 18-20 г
⬜ лук 75 - 80 г
⬜ соль
⬜ черный молотый перец
⬜ небольшой зубок чеснока (около 3 г)
⬜ небольшой лавровый лист 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать говядину небольшими пластинами или кубиками, сложить в толстостенную или чугунную кастрюлю.
Разогретую сковороду смазать маслом, добавить томатную пасту и ее пассеровать 4-6 мин на медленном огне, помешивая. Выключить и добавить к мясу.
Долить воду, накрыть, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить в закрытой посуде около часа, помешивая.
В сухой разогретой сковороде, помешивая, пассеровать муку до легкого изменения цвета. Выключить и перемешать с частью соуса из тушенной говядины.
Вернуть полученную смесь в кастрюлю с мясом.
Добавить мелко нарезанный лук, соль, молотый перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Накрыть, довести до кипения и тушить еще 25-30 мин на медленном огне, помешивая.
За 5-10 мин до готовности добавить лавровый лист.
Подать с картофельным пюре, жареным картофелем, рисом, тушеными овощами или рассыпчатыми кашами.
Чтобы найти наш рецепт на YouTube, в поиске нужно ввести название МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ и найти видео в соответствующем плейлисте.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!
#гуляш #гост #говядинарецепты #говядинатушеная #венгерскийгуляш #гуляшсподливкой #столоваяссср #рецептгуляша #мясорецепт #вкусдетства