Найти тему
Российский бомонд

Новый фильм по "Мастеру и Маргарите". Почему я недовольна выбором актеров на главные роли, но смотреть все равно буду

"Мастер и Маргарита" – роман-фаворит, роман-настроение, роман-колдовство. Обожаю эту книгу. Впервые прочитала роман залпом, когда мне было 14 лет. В те годы мало что поняла, но была очарована колдовской линией, полетами на метле, компашкой Воланда и мистикой. Уже став старше, перечитывала вновь, и видела уже гораздо больше – и политические отсылки, и булгаковское психическое нездоровье, и безысходность автора, выраженную в его персонажах.

Готова вечно петь дифирамбы этой книге. А вот с экранизациями как-то не задалось... Не запала в душу ни одна из них, почти все было откровенно скучно смотреть. И тут – Батюшки! – на подходе у нас еще одно кинотворение "по мотивам". Я так поняла, что это тоже экранизация с небольшой отсебятинкой, просто название чуть изменили.

1 января 2023 года на экраны выйдет фильм «Воланд». Это будет современной киноадаптацией «Мастера и Маргариты».

Выбранные артисты мне не очень по нраву. Однако фильм я все равно буду смотреть, так как я фанат этого произведения.

Я так понимаю, что здесь без линии Иешуа обойдутся — исключительно про то как Воланд в Москве накуролесил.

***

Маргарита - Юлия Снигирь, Мастер - Евгений Цыганов. Они и в реальной жизни супруги. Снигирь, на мой взгляд, играет везде одинаково. Это у них семейное, по всей видимости.

С Цыгановым посмотрела кучу всего – от "Русалки" лет 15 назад, до блестящей "Оттепели" и пошлого и глупого "Везет". Ну одинаковый он везде. Везде он эдакий уставший от жизни, язвительный циник. Уверена, что и в "Воланде" будет тоже самое.

А вот, кстати, три Маргариты разных лет, глазами разных режиссеров.

Анастасия Вертинская (1994), Анна Ковальчук (2005), Юлия Снигирь (2023)

Возможно, я придираюсь, но мне ни одна из актрис не кажется подходящей на эту роль. Почему во всех экранизациях Маргарита (на ее роль выбирается актриса) с ярко выраженными семитскими чертами?..

Очень сложная роль, очень.

-2

***

Коровьев. Шутливый фиолетовый рыцарь Фагот, который однажды при жизни неудачно пошутил про свет и тьму. Шут, за паясничанием которого кроются отчаяние и боль. Исполнит роль Юрий Колокольников. Тоже смотрела с ним много фильмов, даже в "Игре престолов" его видела. Юрий отличный актер. Думаю, эту роль он воплотит блестяще.

-3

***

Гелла. Вампирша из свиты Воланда. Загадочная, ужасающая и чертовски красивая. У нее, кстати, должны быть по сюжету обнаженные сцены.

У нас в РФ много невероятно красивых женщин-актрис. Уверена, в такой роли многие бы согласились даже обнажиться (а если нет, не беда, сейчас используют дублерш для таких целей). У Геллы мало реплик, ее роль – пугать и восхищать своим видом.

Вот самое мое большое разочарование – это Гелла. Актриса Полина Ауг. Ну мимо, вообще мимо!!!

-4

***

Александр Яценко - Алоизий. Люблю этого актера. Думаю, он справится блестяще с этой работой.

-5

***

Критик Латунский - Дмитрий Лысенков. Отличный выбор. Дмитрий умеет быть в кадре максимально мерзким, что вот прямо ненавидишь его персонаж. Но он и умеет быть очень смешным. Лысенков – талантище!

-6

***

Надеюсь, кино получится достойное, а не пародия и фрик-шоу.

Ждем-с 1 января 2023 года.