Действующим российским законодательством установлено множество ограничений для автовладельцев. К примеру, за передвижение по некоторым дорожным участкам приходится платить.
Такие дороги, как правило, отличаются отсутствием ям и позволяют ехать на большой скорости, в чем и заключается их преимущество. Кроме того, в каждом городе есть платные парковки.
При этом такие парковки могут быть и для велосипедистов. В некоторых местах есть даже платные парковки, предназначенные для детских колясок.
Возвращаясь к теме штрафов и платных услуг, предоставляемых водителям, стоит отметить следующее.
На сегодняшний день государством установлено огромное количество платных услуг, без которых ни один автомобилист не сможет обойтись (в первую очередь, это услуги платной парковки).
Кроме того, действующим законодательством предусмотрено множество штрафов. Данные обстоятельства говорят о том, что возможно государство считает, что автовладелец не испытывает финансовых проблем и может спокойно оплачивать штрафы и платить за различные услуги.
К примеру, в Москве очень дорогие платные парковки. При этом они создавались не для заработка, а для разгрузки дорог. По факту это не так. Так, пребывание транспортного средства на стоянке на протяжении одного рабочего дня может обходиться в 1000 рублей.
В итоге подобные стоянки стали появляться в крупных городах, из-за скопления там огромного количества автомобилей. Платные парковки стали золотым дном и их открытие в первую очередь рассматривается в качестве очередного способа заработка.
Однако платные парковки в черте города – это еще пол беды. Возможно, вскоре будет введен запрет на парковку транспортных средств возле частных домов.
К примеру, нельзя будет оставлять автомобиль за пределами забора возле собственного участка. Также запрет будет распространяться и на парковку машины на подъезде к дому, возле которого нет забора.
На сегодняшний день данное правило действует в отдельных районах Рязанской области. При этом за первоначальное нарушение правила парковки предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
В случае повторного нарушения размер штрафа увеличивается и в итоге может дойти до 5000 рублей.
Во избежание наказания необходимо загонять транспортное средство в гараж или на территорию своего участка. В любом случае не стоит оставлять машину за забором.
Несмотря на то, что запрет на парковку транспортных средств возле частных домов опробуется исключительно на отдельных территориях Рязанской области, возможно, вскоре это правило будет распространяться на всю территорию РФ.
Жителям городов о вышеуказанных штрафах задумываться не стоит, а вот тем, кто проживает в селе, рекомендуется заранее на территории собственного участка освободить место для авто.
Возможно это и будет правильно, поскольку некоторые автовладельцы своими транспортными средствами перекрывают дорогу, что может спровоцировать аварию. Особенно это касается владельцев грузовых автомобилей.
Если Вам была полезна наша информация, поставьте пожалуйста палец вверх и подпишитесь на канал !До новых встреч!