Найти тему
Дом Шоколада

Должен ли гореть шоколад

Оглавление

Не так давно в интернете появился новый флешмоб: люди поджигали плитки шоколада, записывали опыт на видео и выкладывали его в сеть. В комментариях к роликам постоянно появлялся один и тот же вопрос: «Должен ли гореть шоколад?».

Чтобы ответить, достаточно изучить учебник по химии за 9 класс, но мы предлагаем вам вместе с «Домом Шоколада» узнать, как и почему горит шоколад.

-2

Из чего делают натуральный шоколад

Его основу составляют какао-продукты:

  • Какао тертое. Очищенные какао-бобы дробят и перетирают до микрон на каменных жерновах.
  • Какао-масло. Его выжимают из тертого какао под высоким давлением – это основа натурального шоколада. В качественной продукции используют масло холодного отжима.
В некоторые виды шоколада добавляют ягоды и фрукты молекулярной сушки. Они сохраняют все витамины, минералы, микро и макроэлементы, заложенные природой в каждый ингредиент.
-3

Горит ли настоящий шоколад

Все натуральные природные продукты горят. Они состоят из органических веществ – жиров и углеводов. Сомневаться в качестве продукта из-за того, что шоколад горит – это то же самое, что удивляться горению сухой древесины, расколотой на маленькие щепки.

Почему шоколад сразу горит, а не тает

Ответ прост: шоколад начинает таять примерно при 30-35 градусах, в у пламени зажигалки жар не меньше 800-1000°С. Из-за этого какао-продукты загораются еще до того, как начинают таять, края шоколада обугливаются, а масло испаряется. Появляется дым с сильным запахом шоколада.

Шоколад тает под прямыми солнечными лучами, а не когда его обжигают при высоких температурах.
-4

Какой шоколад горит

Любой органический: горький, темный, белый и даже молочный – в нем меньше какао, зато есть растительное молоко, а оно тоже имеет природное происхождение. Нет ничего удивительного в том, что настоящий шоколад горит.

Это естественный процесс, известный человечеству еще со времен индейцев Майя.
Ассортимент шоколада
Ассортимент шоколада

Как защитить шоколад от плавления

Чтобы шоколад не плавился из-за жары, мы в «Доме Шоколада» помещаем его не только в фольгу, но и в специальную крафтовую упаковку. Она защищает шоколад от воздействия прямых солнечных лучей.

Крафтовую упаковку, защищающая шоколад от воздействия прямых солнечных лучей.
Крафтовую упаковку, защищающая шоколад от воздействия прямых солнечных лучей.

Чтобы определить подлинность шоколада, совсем не обязательно его поджигать. Достаточно внимательно прочитать состав продукта и принять взвешенное решение о покупке.

Купить настоящий шоколад в интернет-магазине «Дом Шоколада» – просто и удобно. Ждем вас на сайте.

-7

P.S. Ещё больше информации про хранение шоколада в нашем «Руководстве по выбору настоящего шоколада»

Если вам интересна тема шоколада, почитайте статьи:

#шоколад #сладости #настоящийшоколад #горение #эксперимент #питание #пп #зож #полезноепитание #домшоколада