Фазы протекают по разному, в зависимости от того, в какой ткани тела человека находится конфликт.
🔸️🔸️🔸️
Из эмбриологии известно, что после первых 17 дней развития у эмбриона формируются три зародышевых листка, из которых в дальнейшем развиваются все ткани и органы тела.
Эти три слоя - энтодерма, мезодерма и эктодерма. Все ткани тела, развившиеся из одного эмбрионального листка, в дальнейшем управляются из одной части мозга.
➡️ Все органы, которые образуются из энтодермы, управляются из ствола мозга. Энтодерма – это наиболее «древние» органы, такие как лёгкие, органы желудочно-кишечного тракта, матка и простата. Сюда относятся конфликты смертельного страха, «кусковые» конфликты и конфликты размножения. В активной фазе - рост ткани, в фазе восстановления - распад ткани.
➡️ Все органы, которые образуются из старой мезодермы, управляются из мозжечка. Биологические конфликты, поражающие эти ткани связаны с «конфликтами нападений», «конфликтами обезображенности» - для дермы кожи, «конфликтами сильного беспокойства о ком-то» или «спора с кем-то» (молочные железы). В активной фазе - рост ткани, в фазе восстановления - распад ткани.
➡️ Все органы, которые образуются из новой мезодермы, управляются из паренхимы больших полушарий. Биологические конфликты данных тканей сводятся к «конфликтам самообесценивания» (КСО). В активной фазе - распад, некроз, в фазе восстановления - рост клеток.
➡️ Все органы, которые образуются из эктодермы, управляются из коры больших полушарий. Здесь действуют "социальные конфликты". В активной фазе распад клеток, в фазе восстановления - рост клеток.
🔸️
Некоторые органы нашего тела, к примеру, толстый кишечник, развиваются только из одного эмбрионального слоя. Другие органы, такие как почки, сердце, печень, поджелудочная железа, мочевой пузырь - строятся из разнотипных тканей, ведущих свое происхождение из разных эмбриональных слоёв.
.Интересно???
Продолжение следует.....
#5биологическихзаконов
#современная психосоматика
#divinus_massage