9 июля должен пройти Суперкубок России по футболу между питерским «Зенитом» и московским «Спартаком». Но с проведением матча могут возникнуть проблемы: москвичи отказываются играть в культурной столице. Давайте поподробнее все разберем!
Отказ «Спартака» от игры
Перед официальным объявлением Суперкубка России, еще точно не знали, где будут играть команды. Могли играть в Питере, Нижнем Новгороде, Москве, Сочи или Казани. Но неофициально приемником Суперкубка назывался стадион «Зенита» - «Газпром» Арена, после чего в российском футболе пошла шумиха.
Красно-белые сразу же написали в РФС и РПЛ с рядом требований, основным из которых было не играть в северной столице России. Глава РПЛ Ашот Хачатурянц начал искать варианты решения проблемы. Среди предложенных версий были: голосование всех команд РПЛ за проведение матча и жеребьевка самого стадиона.
Честно, не понимаю руководство и фанатов московского клуба, которые протестуют против игры в Питере. «Зенит» за Суперкубок России в 2019 и 2020 годах играл в Москве, где выиграл только один матч. И также «Локомотив» приезжал в 2015 году в северную столицу, где проиграл «Зениту».
Да, понятно, что фанатов сине-бело-голубых будет больше и им будет удобней прийти на родной стадион и самой команде при домашних трибунах будет проще. Но нужно компенсировать то, что УЕФА отменил финал Лиги Чемпионов в Санкт-Петербурге. И как по мне, правильное решение, что будут играть в Питере.
Что будет, если красно-белые откажутся играть?
Уже официально РФС и РПЛ объявили, что игра состоится в культурной столице. Если же «Спартак» приедет на игру, то нас ждет заруба. Если нет, то тут есть два возможных варианта развития событий.
Первый – это техническое поражение «Спартака», при неявке команды на игру, автоматически дается победа «Зениту».
Второй вариант куда более интересный. Вместо «Спартака» в Суперкубке будет играть московское «Динамо», так как они взяли серебряные медали Кубка России.
Дальше очень интересно, что сделает красно-белая команда. Ждем продолжения этой истории.