Абсолютно любого автомобилиста, даже если он не нарушает правила ПДД хотя бы раз в год останавливают сотрудники ГИБДД. Периодичность остановки зависит от региона и от автомобиля, так как в некоторых регионах России можно целыми днями колесить по городу, при этом не встретив ни одного патрульного экипажа, ну а других городах ГИБДД стоят практически на каждом улице. Много оснований для остановки не нужно, достаточно просто остановить для проверки документов, а там уже опытный инспектор, если у него есть цель, к чему либо привязаться найдёт повод.
Остановив для проверки документов инспектор может начать задавать наводящие вопросы, среди них "Кем и где работаете работает?"
Казалось бы какое его дело, кем я работаю, депутатом или дворником. Но на самом деле это не все просто как кажется, одно дело, когда инспектор спрашивает место работы и должность, при составлении протокола, это необходимо для его заполнения и там есть такой пункт. Хотя даже при составлении протокола водитель не обязан называть места работы, в таком случае инспектор в данной графе укажет безработный.
А зачем инспектор спрашивает место работы и должность в момент проверки или после проверки документу? Не уж просто для интереса. На самом деле опытный инспектор ГИБДД это ещё и психолог, который спросив место работы и должность, проверяет водителя на предмет стоит ли с ним иметь дело и пытаться его раскрутить на то, чего он не нарушал. А также если инспектор собирает штрафы наличными узнать о финансовых возможностях водителя.
Поэтому если водитель скажет к примеру работаю юристом или в МВД, то инспектор естественно ни будет пытаться его раскрутить на нарушение которые он не совершал. Ну а если водитель скажет работаю к примеру менеджером в автосалоне или инженером, почему бы не попытать счастье.
Частенько патрульные экипажи устраивают засады на трассе в спорных местах, к примеру там где разметка противоречит знакам, обычно водителя пугают лишением ВУ и намекают, что договориться можно на месте. В случае если за рулем окажется к примеру таксист или дальнобойщик, для кого ВУ это источник дохода, он более охотно согласится оплатить штраф на месте, нежели простой водитель, который ездит на автомобиле лишь на работу, а по выходным на дачу и торговый центр.
Также инспектор задавая наводящие вопросы может понять на сколько уверен в себе водитель, если водителя уже пугает сам факт остановки инспектором, он ведёт себя не уверенно, не может связать двух слов, то вон он идеальный клиент. Которого можно убедить, что он нарушил то чего не нарушал.
Стоит ли называть инспектору место своей работы? Грубить и строить перед ним крутого точно не стоит, можно попросту вежливо ответить "С какой целью интересуетесь?" или "Какое это имеет значение?" Ну или назвать среднестатистическую должность рядового сотрудника, к примеру продавец в магазине. Говорить, что работаешь юристом также не стоит, если не юрист, так как по разговору с юристом всегда можно понять, что он юрист.
В заключение, а также стоит помнить, что среди инспекторов ГИБДД все ещё есть те, задача которых не предотвращать нарушения и ДТП, а набивать свои карманы.
Уважаемые читали, а доводилось ли вам сталкиваться с разводом на деньги со стороны патрульных экипажей ГИБДД?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если понравилась статья, вам не сложно, а автору приятно...