Кто из красно-белых уходил из клуба,но в какой-то момента судьба их сводила снова вместе.Без учёта аренды, естественно.
Ну начнем с так сказать предварительной группы игроков,которые по сути не играли до ухода и стали играть после возвращения и наоборот, вернувшись почти не играли(с одним,конечно исключением)Поехали!
Евгений Бушманов
Игрока некоторые считают Спартаковцем, но по сути он сыграл за него полтара года. В начале 90-х он пару раз появлялся на поле,затем ушёл покорять Москву(ЦСКА, Торпедо). Вернувшись уже более опытным игроком на уже конец 90-х смог стать не последним в команде и за 3 сезона сыграл пол сотни матчей и даже отметился голом.
Александр Шешуков
В 2002-2003 годах являлся игроком Спартака,но сыграл тогда всего 4 матча.Затем поиграл в Луче-Энергии и ФК Москве.Позднее вернулся в Спартак Карпина,где на пару лет сумел периодически иметь постоянное место в основе,но в 2012 уже покинул Спартак насовсем.
Сергей Юран
Тут пожалуй очень короткие,но весьма яркие отрезки в карьере Юрана в Спартаке. Сперва он пол года отыграл за красно-белых,а если точнее всего 8 матчей,но забил он несколько важных мячей. Затем уехал покорять Англию и Германию, вернулся на год, отыграл 18 игр и сделал 3+10 по системе гол+пас и стал Чемпионом России.
Дмитрий Хлестов
Один из тех представителей Романцевской эпохи, который выиграл почти все трофеи со Спартаком. Уехал покорять Турцию,но спустя год вернулся,но сыграв несколько игр снова покинул Спартак. На его счету 2 кубка и 8 Чемпионств России(ну и бронза в 95-м) со Спартаком
Станислав Черчесов. Был основным вратарём в начале 90-х, после ухода Дасаева. Отыграл пару лет и попробовал себя в Дрездене. Почудив в Германии,вернулся на пол года в 95-м и снова поехал,уже в Австрию. Вернулся уже доигрывать в разваливающийся Спартак Червиченко,где сыграл несколько матчей и закончил с футболом.
ДенисБояринцев
Приходил из Рубина, оставил свой след в Спартаке и ушёл в Шинник. Однако спустя год вернулся,отыграл в сезоне 2009 и уже окончательно покинул красно-белых.
Ну а теперь вторая часть!
Николай Писарев
В начале 90-х четыре сезона отыграл в Спартаке и забил два десятка голов. Затем уехал в Испанию и Германию. Далее возвращался в 98 и 2000 годах и отыгрывал по сезону,продолжая продуктивно работать на команду(в среднем по одному голевому действию в 2 матча)
Александр Самедов
Многие помнят его хет-трик Амкару, однако молодой Спартаковец не прижился в команде,отыграл около 50-и матчей в футболке с белой полоской но,увы ушёл в Локомотив,как это было принято в середине 2000-х(много примеров тому)За десять лет он отыграл во всех московских клубах РПЛ и вернулся в Спартак уже как состоявшийся футболист и почти ветеран(шел ему уже 33-й год) и это оказалось вовремя. Самедов выиграл долгожданное Чемпионство с клубом, которому посвятил свою молодость.Отыграв 2 года он ушёл доигрывать в самару.
Дмитрий Аленичев
Редкий случай,когда обладатель ЛЧ и Кубка УЕФА приезжает в Российский клуб(не припомню таких больше, хотя Иванивич возможно до Зенита в Челси брал оба турнира, не буду проверять)
Поиграв в начале 90-х уехал в Италию,затем в Португалию,где и были его великие моменты в Европе с голом в финале ЛЧ. Вернулся сразу тем же летом, отыграл полтара года и завершил карьеру,сумев сделать относительно небольшой вклад в успехи 2005 года.
Владимир Бесчастных
Отыграв в Спартаке 3 года, забивал примерно по 10 в год,уехал в Германию,затем в Испанию. Вернулся в 2001 и стал последний раз чемпионом Спартака, на долгие 16 лет, в 2002 так же не снимал планку и очень помог в завоевании бронзы, в итоге забив за 2 года все те же 21 гол(в среднем 10 за сезон)
Куинси Промес
Легендарная и действующая личность для Спартака. Приходил молодым талантом в 14-м году,когда Спартак только начал играть на своём стадионе. За 4 года стал лидером клуба. Забил массу важных голов. Затем уехал в Севилью, а потом и в Аякс. По стечению обстоятельств весной 21 года вернулся и со временем снова стал лидером команды. Если Промес останется в Спартаке,то вероятно сможет побить некоторые рекорды Спартака(по голам и матчам за красно-белых)
Андрей Тихонов
Ну и на последок, пожалуй самый легендарный игрок, которого можно смело сравнить с Черенковым. Всё 90-е Тихонов отдал Спартаку, тащив команду к золоту,особенно в 96-м. Увы,так бывает, конфликт с Романцевым закрыт ему дверь в родной для него Спартак и на долгие 10 лет он ушёл. Став в итоге легендой другого клуба с ромбом на груди(Крылья Советов) Но все таки хэппи-энд в этой сказке произошёл. В 2011 году он вернулся и был заявлен на Чемпионат России, сумев сыграть свой прощальный матч в красно-белых цветах на Лужниках. Примечательно, что в соперника были те самые самарские крылышки.
Ну что, это пожалуй все. Спасибо за внимание. Подписывайтесь и тогда это будет стимулом для новых и интересных статей в дальнейшем.