Найти тему

Виды старта на параплане

Чтобы взлететь, существует три возможности:

Первый способ — старт со склона. Параплан раскладывается на склоне против ветра. Далее пилот разбегается, крыло наполняется воздухом, поднимается и взлетает. Именно такой старт– классический и самый популярный в мире.

Второй способ — взлет и набор высоты с помощью лебедки. Это способ подняться в воздух практикуется на равнине. Парапланерист пристегивается к длинному тросу, далее этот трос тянет специальная скоростная лебедка, пилот разбегается, выводит крыло в полетное положение и взлетает. Пока трос тянет параплан, тот поднимается вверх, подобно воздушному змею. В зависимости от длины троса и силы встречного ветра, высота подъема составит 35-70% от длины троса. Если растянут 1 км троса, то соответственно высота подъема составит 350-700 м. Этого вполне достаточно для пилота, чтобы обработать восходящий поток в хороший день. Для таких полетов нужна четкая организация, профессиональная команда и качественная лебедка с адекватным управлением и хорошим контролем тяги. Иначе буксировка параплана обернется опасным аттракционом.

-2

Третий способ — взлет с мотором за спиной, с воздушным винтом, парамотором. Параплан готовится к полету, пилот одевает на себя парамотор и заводит его. Дальше разбегается, выводит крыло в полетное положение и дает полный газ. Парамотор толкает пилота вперед, параплан взлетает и набирает высоту, пока двигатель работает на больших оборотах. Когда двигатель переходит на холостой ход, мотопараплан планирует с высоты точно так же, как и свободный. С мотором пилот может выбирать любую траекторию полета. Такие полеты имеют много поклонников.

-3

у нас есть необходимое оборудование для всех видов полётов