Найти в Дзене
Планета Обезьян

Самые опасные морские обитатели Крымского побережья и черного моря

Началось лето, каникулы и отпуска. Именно поэтому эта статья будет весьма популярна для людей кто решил отдохнуть на полуострове Крым, а так же на побережье черного моря. Только в том году Крым постелили 9.5 миллионов людей, а черноморское побережье и не сосчитать. Но из всех этих людей только 20% знают, что находиться как на глубинах черного моря, так и на мели. Давайте же наконец узнаем что это за смертельно опасные обитатели живут там. Так как Ваша безопасность и безопасность Ваших детей нам важна. Так же в конце мы расскажем про первую помощь.

5.

и первый морской обитель которого мы все дружно знаем это Акула Катран. На вид эта милая с кошачьими глазками акула очень милая, но все же не будем забывать что это акула и как и любой хищник она опасна. Эта акула никогда не нападет на вас, она совершенно не агрессивная. Единственная опасность исходит от ее шипов, расположенные на ее спине. Эта акула свыше двух метров длиной. Чаще всего эта акула находиться на глубине, но порой она приплывает на мелководье и если наступить на нее то вы не избежите удар ее шипов.

4. Медузы «Корнерот» и «Аурелия»

В Крыму встречаются всего два вида медуз. Медузы сами по себе не на столько опасны, как другие представители о которых мы с вами узнаём позже.
Медуза аурелия похожа на плоский зонтик

-2

ее диаметр всего 10-20 см и по краям расположено много много щупалец, похожие на нитки, именно эти медузы не несут большой опасности для человека , однако было несколько случаев, что люди попадали в больницы с сильными ожогами, вызванными этими видами медуз в мексиканском заливе и в Англии.
Медуза корнерот Она считается более крупной ее купол достигает диаметра 40-50 см от которого отложит 8 больших отростков.

-3

Ее щупальцев снабжены стрекательными клетками, от прикосновения которым человек может получить ожог как от крапивы. Чаще всего именно они встречаются на побережье чёрного моря. Особенно их популярность наблюдается в августе

3.
Скорпена или морской ёж.

-4

Этот представитель подводных глубин любит обитать около каменистого грунта, забивается под большие камни или в расщелины скал. Там он ждёт мелкую рыбёшку чтоб вкусно полакомится. На его плавнике и спин расположены мелкие шипы которые он выпускает. Они конечно не ядовиты , но ощущений болезненных вы точно не забудете. Поэтому если будете плавать или охотиться не прикасайтесь его.
4.Второе по опасности морское животное занимает скат-хвостокол он ещё тот хитрец. Живет на мелководье зарывается в песок и сидит , многие люди путают его с камбалой и пытаются поймать , не пытайтесь это

-5

сделать и не наступайте на него , так как в момент этого он молниеносно наносит удар своим хвостом с роговой колючкой на конце и выпрыскивает в рану сильнейший яд. Боль начинает усиливаться через 10 минут, на ране появится покраснение, возможны обмороки , нарушение дыхательной системы , сердечной , а так же возможен частичный паралич. Через 5-7 дней все пройдёт , но все же отдых не вернуть поэтому будьте аккуратнее. Обычно их размер до 80 см
5. И первое место занимает морской дракончик, ее так же называют скорпионом и змейкой . Наверное из всех обитателей Черноморского побережья эта рыбка самая опасная. Она часто зарывается в ил и заметить ее практически не возможно. Ее длина достигает всего 35 см. На первом спином плавнике присутствуют колючие шипы, на каждой жаберной крышки так же присутствуют ядовитые шипы. Последствия ранения могут быть разными , все зависит на сколько глубоко воткнулся шип , а так же на сколько рыбка крупная. При яде этой рыбки , появляются симптомы отравления, которые могут привести даже к смерти, но чаще они всегда благоприятные.

-6

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ
Если ожог от щупалец медуз можно перетерпеть, то в случае поражения вышеперечисленными ядовитыми рыбами следует попытаться отсосать яд из раны, не забывая сплевывать его.
Далее необходимо промыть рану и продезинфицировать ее. Затем нужно наложить на пораженный участок стерильную повязку и принять обезболивающее. Все остальное – дело врача, к которому следует обратиться как можно скорее.

Надеемся наша статья была вам полезна , желаем вам хорошего лета и отдыха.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на нас , нам будет очень приятно.
Так же предлагаем прочитать вам наши другие статьи.

Самые высокооплачиваемые профессии врачей в России на 2022 год
Планета Обезьян7 июня 2022

Наука
7 млн интересуются