Найти тему
Владимир Шарупич

Кросс 10 км, после 50 лет, с отягощением в 9 килограмм по асфальту

То что бегаю по асфальту, это не самое главное. И то что бегаю в простой обуви, не покупая специальных беговых кроссовок, это тоже не самое главное. И то что мне шестой десяток не самое главное. Главное то, что я развиваю свои беговые кондиции с помощью бега с отягощениями.

Свободные движенья,                                                                                                       Мне дышится легко!
В отличном настроенье
Бегу я далеко.
Свободные движенья, Мне дышится легко! В отличном настроенье Бегу я далеко.

У меня туристический рюкзак весом 3 килограмма 800 грамм. Я в него положил "блин" от штанги весом 5 килограмм и набросал в рюкзак разного тряпья, что бы "блин" не болтался во время бега. У меня получилось отягощение весом в 9 килограмм.

Первый раз когда я бежал с "девяткой" за плечами, я пробежал за час ровно 7 километров. Сегодня у меня был с "девяткой" второй забег и я его круто улучшил, пробежав за час 8 километров 150 метров. Буду бегать с "девяткой" до тех пор, пока не выбегу из часа. Когда выбегу из часа, буду пытаться с "девяткой" выбежать из 55 минут, а в рюкзак добавлю 1 килограмм и буду пытаться выбежать из часа с "десяткой".

Кто знает целесообразность бега с отягощениями и до какого веса есть смысл себя нагружать? Если, например, когда-нибудь, в далёком будущем я пробегу 10 км за 60 минут с отягощением в 20 килограмм. Надо ли на этом останавливаться, или добавлять вес и дальше?

Спорт после 50 ничем не отличается от спорта в 20! Только тяжелее...
Подписываемся на канал и по возможности комментируем публикации.

Я НА ЯНДЕКС КЬЮ

Я ВКОНТАКТЕ - ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

А ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ ПО ДЗЮДО