Найти тему
Элла Элла

ISU ведёт фигурное катание к деградации. Они уравняли оценивание каскадов и секвенций

Такое ощущение, что мы находимся в какой-то параллельной реальности. Мне и в страшном сне не могло приснится то, что сейчас вытворяет ИСУ. Ладно возраст подняли, допустим, но прировнять секвенцию к каскадам - это просто дно. Извините меня за мой французский. Иначе это невозможно никак охарактеризовать.

Казалось бы, ну что вы болельщики подняли бучу из-за какой-то секвенции. А всё просто. Секвенция - это упрощённый вариант (секвенция — это когда спортсмен исполняет прыжки через шаг, какую-либо паузу, а каскад — это прыжки без остановок, когда положение тела фигуриста не меняется). Его исполнить может практически каждый. В этом нет ничего особенного.

Ранее стоимость элементов в секвенции умножалась на 0,8. Теперь стоимость и каскадов, и секвенций будет складываться из полной базовой стоимости элементов.

Секвенциями часто грешила Елизавета Туктамышева, хотя из-за конкуренции она выучила ойлерный каскад. Но на это нужно желание, а сейчас оно просто упадёт. Зачем, когда можно сделать легче и проще, но получить как за сложный элемент.

Что это значит? А то, что теперь не нужно разучивать сложнейшие каскады. Получается те кто владеет сложнейшими каскадами, как например, лутц-рит будут в очень невыгодном положении. Все это делается для слабейших фигуристок, чтобы они смогли хоть как-то приблизиться к топам. Для этого и создаётся искусственная конкуренция. Также это делается для тех кто владеет слабой техникой, с вечными недокрутами, кто не в состоянии прыгнуть каскад. Думаю, теперь Мэрайя Белл не уйдёт из спорта, так как наших фигуристок отстранили, и секвенцию прировняли к каскаду (она в последний сезон не могла даже единственный каскад 3-3 прыгнуть без недокрута).

-2

ИСУ пытается за счёт падения качества и развития создать конкуренцию в фигурном катании. Страны где фигурное катание является популярным уменьшается с каждым годом, бюджет организации также тает как лёд в Африке. Избирая такой тупиковый путь ИСУ, наоборот, приведёт этот вид спорта к упадку. Да и в большинстве своём это сделано также и ради того, чтобы подгадить нашим спортсменам. И квалификационный раунд, который ввёл ИСУ:

В рамках квалификации фигуристы будут катать только произвольные программы. Продолжительность чемпионата мира увеличится до 8 дней.
Количество участников мирового первенства увеличат до 54 в женском и мужском одиночном катании, до 32 – в парах и до 40 – в танцах на льду. В финальный раунд попадут 24 фигуриста в женском и мужском одиночном, 16 пар и 20 танцевальных дуэтов.
При этом ISU предусмотрел прямые попадания на турнир без квалификационного раунда для ряда фигуристов по лучшим результатам предыдущего ЧМ.

То есть ИСУ заботит не качество, а количество. Они хотят увеличить географию данного вида спорта, но предложения их вызывают какой-то истерический смех и непонимание. За неделю на спортсменов выпадет колоссальная нагрузка - катать три программы.

Такое ощущение складывается, что сами чиновники в ИСУ не совсем понимают что хотят сделать и из-за этого наворотили целый винегрет. Чтобы люди смотрели этот вид спорта, нужно чтобы правила были прозрачные и понятные, а не менялись каждые четыре года.

-3

Наши спортсмены справятся с новыми правилами и найдут как усложниться, но негативная тенденция, однако, может сказаться на будущем поколении.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!