Найти в Дзене
История Тут

Что вы знаете о кладах: подсказка искателям приключений 😄

Однажды Форрест Фенн, известный в определенных кругах авантюрист, коллекционер и миллионер, решил задать головоломку искателям приключений: он перевел часть своего состояния (более 1 млн. долларов) в драгоценности, которые спрятал в 2010 году. Указания о том, где лежат сокровища, он дал в своих 2-х книгах:: Thrill of the Chase («Страсть погони») и Too Far to Walk («Cлишком далеко, чтобы дойти»).

Форрест Фенн. Коллаж.
Форрест Фенн. Коллаж.

Клад спрятан, по словам его владельца, где-то в Скалистых горах. Желающих найти эти сокровища было предостаточно, но до сих пор попытки были безуспешны. Кроме того, известны несчастные случаи с искателями: люди гибли за металл (перефразируя известное изречение). Во всяком случае, до 2017 года, когда Форрест Фенн, которому на тот момент было уже 87 лет, проверил его сохранность. Так что, клад еще не найден. Америка от нас далековата, но вдруг?

Скалистые горы: где-то здесь спрятан клад.
Скалистые горы: где-то здесь спрятан клад.

Зато в Европе, почти рядом, в альпийских горах Австрии есть озеро Топлиц (нем. Toplitzsee). Озеро не очень большое, однако же достаточно глубокое: от 60 до 100 метров. Его еще называли «Черной жемчужиной», но уже в конце Второй мировой его назвали "Свалкой Дъявола", потому что оно стало местом захоронения нацистского клада. Война подходила к концу, вывезти драгоценности не успели или их некуда было вывозить. Скорее всего, до сих пор на озерном дне лежат и ждут своего хозяина ящики с золотыми слитками, алмазами-бриллиантами и другими самоцветами. Найти и достать клад – задача не из простых. Зато каков будет улов!

-3

Еще одно озеро можно считать бесценным: в Колумбии озеро Гуатавита. Это озеро не только бесценное, но и священное. В одном индейском племени был такой обычай: после выборов нового вождя и его посвящения, тот должен был одарить озерных духов золотом. На плоту вождь отправлялся на середину озера и там сбрасывал изделия из золота и просто золотые слитки. В наше время озеро осушали, потому кое-что было найдено и отправлено в Боготу в Музее золота. Но этот ритуал посвящения вождя был традицией несколько веков. Представляете, сколько золота там еще осталось!

-4

А вот пираты, которые не имели постоянного места жительства, но зато промышляли грабежом и разбоем, часто прятали свои клады на островах – это известно всем.

Говорят, что в Канаде на острове Оук как раз и находится такое хранилище: несметные сокровища там лежат до поры до времени. Это место прозвали Денежной шахтой. Многие пытались отыскать там сокровища, но безрезультатно. Правда, однажды тут нашли испанскую медную монету 1652 года. Однако, искатели приключений уверены, что не все места в Денежной шахте исследованы.

-5

С этим островом и Денежной шахтой связано еще одно предположение. Якобы французская королева Мария-Антуанетта со своим супругом королем Людовиком XVI в преддверии революции на всякий случай решили припрятать немного драгоценностей, которые отправили кораблем. Судно исчезло: то ли затонуло, то ли было похищено, или же все же достигло берегов Канады у острова Оук. На эту версию попался даже один будущий американский президент – Франклин Рузвельт. Он еще в детские и юношеские годы увлекся мореплаванием. Возможно, это правда, что молодой человек искал пиратский клад или сокровища французской короны. Но мы не будем слишком доверять подобным слухам, потому достоверных сведений об этих приключениях будущего политика нет. А вот про алмазные подвески Марии-Антуанетты есть такая история:

Еще один известнейший пират по прозвищу Черная борода накопил несметные сокровища и прятал их на различных островах. Его корабль «Королева Анна» затонул с добычей. В наше время, в 1996 году, охотники за кладами нашли пиратское судно у Северной Каролины. На берег подняли различные артефакты, но награбленного золота не нашли. Предположение: пират приказал выбросить драгоценный груз за борт, чтобы оно не попало в руки правительства Великобритании. Или же успел его припрятать?

-6

Известно, что когда испанцы колонизировали Южную Америку, то ограбили индейцев, для которых золото не имело такой ценности, как для европейцев. Аборигены дарили золотые слитки и изделия богам и духам. Захватчики находили такие святилища и на своих галеонах вывозили это богатство в Испанию. А так как в те времена шла борьба за морское господство между Англией, Голландией, Португалией и самой Испанией, то очень многие испанские корабли, терпели поражение от соперников. Представляете, сколько таких галеонов, до отказа нагруженных золотом и драгоценностями, лежат на морском дне?

-7

Вот примеры. В 1712 году целый караван из 12 испанских судов с несметными богатствами, плывших в Европу из Гаваны, изрядно потрепало ураганом. Уцелел только один корабль. Куда делись остальные 11 с экипажем и прочими атрибутами, остается только догадываться. Погибли или сбежали?

А уже в 1820 году экипаж одного галеона решил не плыть домой, а украсть драгоценности и поделить их. Но побоялись разоблачения и припрятали клад до поры до времени на острове Кокос в Коста-Рике. Говорят, что его пока не нашли.

-8

Совершенно невероятная история произошла в Америке во время Великой депрессии. Четверо друзей-миллионеров решили умножить свои богатства путем спекуляции. Им удалось скупить почти весь золотой запас Мексики. По окончании кризиса доллар подскочил вверх, и продажа золота стала и возможной, и выгодной. Но не тут-то было! Правительство издало указ, по которому запрещалось частным лицам владеть большим золотым запасом. Спекулянты так и не смогли реализовать свою задумку: никто не хотел связываться с незаконными операциями с золотом. Вскоре все владельцы умерли. А где было спрятан клад, неизвестно. Так что найти его не представляется возможным.

Благодарю за прочтение статьи. Не забудьте оставить комментарий, лайкнуть или дизлайкнуть 😉 и подписаться

Хобби
3,2 млн интересуются