Казалось бы: что-что, а уж малину-то с ее полезными свойствами мы знаем с детства не понаслышке. Бабушки и мамы всегда лечили нас от простуды малиновым вареньем, им же спасал Малыш «самого больного в мире» Карлсона. Действительно, малина не только природное противовоспалительное и жаропонижающее средство, она настоящий суперфуд, настолько богатый полезными нутриентами, что просто обязана быть частью рациона любого из нас, причем постоянно. И конечно же, помимо варенья есть множество рецептов – вкусных, необычных и даже изысканных, при этом простых в приготовлении. Надеемся вдохновить вас на вкусовое исследование этой чудеснейшей ягоды. Чем полезна малина? Когда мы говорим о малине, прежде всего, мы имеем в виду ягоды. Они богаты витаминами – А, С, Е, группы В – и микроэлементами, такими как калий, магний, железо, медь, цинк, кальций. Малину используют не только в качестве природного антибиотика, но и для улучшения состава крови, нормализации давления, а также в косметических целях! Вит