Найти тему
Velleколепно вкусно

Супермалина: польза и рецепты

Оглавление

Казалось бы: что-что, а уж малину-то с ее полезными свойствами мы знаем с детства не понаслышке. Бабушки и мамы всегда лечили нас от простуды малиновым вареньем, им же спасал Малыш «самого больного в мире» Карлсона. Действительно, малина не только природное противовоспалительное и жаропонижающее средство, она настоящий суперфуд, настолько богатый полезными нутриентами, что просто обязана быть частью рациона любого из нас, причем постоянно. И конечно же, помимо варенья есть множество рецептов – вкусных, необычных и даже изысканных, при этом простых в приготовлении. Надеемся вдохновить вас на вкусовое исследование этой чудеснейшей ягоды.

Чем полезна малина?

Когда мы говорим о малине, прежде всего, мы имеем в виду ягоды. Они богаты витаминами – А, С, Е, группы В – и микроэлементами, такими как калий, магний, железо, медь, цинк, кальций. Малину используют не только в качестве природного антибиотика, но и для улучшения состава крови, нормализации давления, а также в косметических целях! Витамины, содержащиеся в этой ягоде, поддерживают тонус кожи и возвращают ей здоровый цвет. Малина – великолепный антидепрессант, снижающий уровень стресса и тревожности и повышающий настроение. Не менее полезны и листья малины. Их можно добавлять в чай или делать отвары. Надо сказать, что малина практически не теряет своих полезных свойств при варке, заморозке или высушивании. Поэтому наслаждаться этой по истине velleколепной ягодой можно хоть круглый год. Но на дворе лето, поэтому используем момент, чтобы получить все питательные супер вещества из живых свежих ягод. Подробнее о суперфудах читайте здесь

Рецепт 1. Салат со свеклой и малиной

-2

Вам потребуются:

  • Свекла - 1 штука
  • Малина свежая – 100 г
  • Руккола – 100 г
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Запеките очищенную свеклу в фольге в духовке или отварите в кожуре.
  2. Остудите и порежьте колечками.
  3. Выложите на тарелку рукколу, сверху поместите колечки свеклы и помытую свежую малину.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус, травы и специи и тщательно перемешайте.
  5. Полейте салат заправкой перед подачей.

Рецепт 2. Малиновый суп-пюре на миндальном молоке

-3

Вам потребуются:

  • Малина свежая – 1,5 стакана
  • Velle вместо молока классическое миндальное – 1 стакан
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Хлопья миндаля и мята для украшения

Приготовление:

1. Вымытую малину соединить с миндальным молоком Velle и медом и взбить в блендере до получения густой однородной массы.

2. Перед подачей охладить, украсить хлопьями миндаля и листьями мяты.

Здесь еще больше рецептов блюд на миндальном молоке.

Рецепт 3. Замороженный raw-чизкейк из малины и растительного йогурта

-4

Вам потребуются:

Для крема:

  • Малина свежая – 1,5 стакана
  • Velle вместо йогурта малина – 1 упаковка
  • Банан – 1 шт
  • Мед или сироп топинамбура – 1 чайная ложка
  • Финики – 5 штук

Для основы:

  • Миндаль – 0,5 стакана
  • Кешью – 0,5 стакана
  • Овсяные хлопья – 1/3 стакана
  • Финики – 4 штуки

Приготовление:

1. Пробить в блендере все ингредиенты для основы до однородной массы.

2. Выложить массу на дно формы, равномерно распределив и спрессовав ложкой.

3. Соединить ингредиенты для крема и тоже взбить в блендере до нежной равномерной консистенции.

4. Выложить крем на основу, разровнять ложкой. Украсить свежими ягодами малины и поставить в морозилку на ночь.

5. Достать из морозилки за час до подачи.

Малинового вам настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются