Куклы самые разные. Они заглядывают тебе в глаза. Они совершенно живые. Их хочется рассматривать бесконечно. Что непросто при огромном количестве таких же желающих. Кроме кукол здесь немало и разных зверей - от фантастических до "ах, ну прямо как живые!".
Тончайшая проработка, детализация - дух захватывает, ходила и вспоминала почему-то любимый в детстве рассказ Бориса Житкова "Как я ловил человечков". Особое искусство - композиционное оформление: сценические площадки для кукол, интерьеры кукольных домиков и т.д.
Фестиваль проводится ежегодно, длится всего один день. Это выставка-продажа, можно не только восторгаться, но и унести домой нового друга (или подругу). Здесь же продается фурнитура для рукоделия, кукольная одежда, обувь, всевозможные аксессуары и даже мебель. Я зависла у столика с париками, их можно было примерять на изначально лишенного волос кукольного юношу, полностью меняя его образ. (Тут-то и задумаешься, какую важную роль, оказывается, играет в нашей жизни прическа!)
Зал довольно большой, но посетителей, кажется, еще больше! Сама я узнала о выставке случайно, на будущее постараюсь отслеживать такие мероприятия и делать анонсы заранее.
Подписывайтесь на канал о музеях и выставках "Солнце в цветочек" - будет еще много интересного!
Билет стоит 850 руб., но удовольствие от просмотра колоссальное. На руку одевают бумажный браслет, чтобы можно было выходить в буфет (который изрядно напоминает советскую столовую, впрочем аромат кофе несколько скрашивает аскетичность интерьера) и снова возвращаться в зал. Потому что уходить не хочется вовсе - тем более, что на фестивале организованы всевозможные мастер-классы, и о времени просто забываешь.
Фотографии традиционно черно-белые. Выставка яркая и запоминающаяся, включайте воображение и представляйте цветных кукол!