Удаление очков спортсменов из БД (продолжение)
31 мая опубликован протокол заседания Спортивного комитета ФТСАРР, из которого ясно, что эта структура стала инициатором удаления очков спортсменов из БД по обращению Прика Романа. Выяснилось, что нарушения с 19 января по 22 мая 2022 года выявлены на 182 соревнованиях.
Смысл нарушений заключается в том, что организаторам из-за высокой конкуренции и непредсказуемости действий других организаторов трудно спланировать ранг мероприятия: будет оно "С", "В" или "А"? Ранг зависит от наличия в составах участников из других регионов. В зависимости от ранга ФТСАРР устанавливает разные ставки взносов за соревнование. Организаторы, которые не уверены, что высокий ранг соберется, планируют свои соревнования по низшему рангу. А по факту приезжает несколько (или не несколько) уже подготовленных с прическами спортсменов, которых развернуть на регистрации и отказать в участии непросто. Количество нарушений - 182 говорит само за себя: что не так в самом в самом ранговом решении планирования ФТСАРР, и его крайне непросто соблюсти.
Действия Спорткомитета направлены на борьбу с организаторами. По факту же, организатор не касается спортивной части соревнования: допуском занимаются счетки, а конченое слово всегда остается за ГС. И этого не могут не знать все члены Спорткомитета (кроме Пермякова). Именно ГС единолично ответственен за допуск спортсменов по возрасту, классу и рангу мероприятия.
Юридическая часть, Спорткомитет принял решение аннулировать очки. Ну, как же! А его члены свое же Положение вовсе не открывают? Нет в нем у них таких полномочий! Они проектируют разные документы и делают предложения по их правке в своем большинстве. И могут анализировать протоколы. Все! Правильно, что нарушения фиксирует ДПК. А здесь Спорткомитет уже принял решение, и отправил в ДПК свое решение: очки мы сняли, а теперь привлеките организаторов по п.2 ст. 85 - оштрафуйте их на 70 тыс. рублей! Члены Спорткомитета все активные ГС отлично знают, что подпись ГС под итогами оспаривается только протестом: или во время соревнования или сразу после него! И у Спорткомитета протест подать нет полномочий! На стр. 29 действующих Правил по виду спорта ГС – `принимает решение о допуске спортсменов к соревнованиям.` При чем здесь организаторы? Что будет рассматривать ДПК, если факт допуска спортсменов по п.2 ст. 85 не предусмотрен? Здесь по факту должен был поступить протест от тренеров или других спортсменов на результаты соревнований в связи с нарушением ранга мероприятия. Но этого не произошло.
Кто должен нести ответственность? Прик Роман. Он создатель системы проверки БД ФТСАРР. Это его система проверки ФТСАРР пропустила допущенные "нарушения" и результаты загрузились в БД ФТСАРР. Он провел проверку с большим опозданием в полгода, что влечет необратимые последствия для спортсменов. Поскольку Прик Роман является сотрудником ФТСАРР, сама организация и ответственна за его действия. Если Роман легко проверил и перепроверил все протоколы (ему это нетрудно сделать в автоматическом режиме) значит, триггер блокировки некондиционных результатов должен был стоять в системе проверки изначально. Но его не было, а ГСы из-за решения Спорткомитета задним числом об отмене очков попали в ловушку. Попытка перевести стрелки на организаторов - это внутренние интриги самих ГС, входящих в руководящие органы ФТСАРР: надо отвести удар от себя любимых. Это конфликт интересов: мы ГСы принимаем неверные решения о допуске спортсменов, но виноваты организаторы! Искать справедливость в решениях в "лавочке" под именем ФТСАРР становится проблематично... Кстати, Надежда Ерастова превосходный юрист по образованию и работала мировым судьей.