Так-то я поесть люблю, меня хлебом не корми - дай поесть чего-нибудь этакого, чего-нибудь великосветского, гурманского...Но днем я к еде не приспособлен, днем организм мой отдыхает и худеет, зато ближе к вечеру наверстывает и восполняет недобранные калории и это у меня называется: самое правильное питание. Вот.
У нас лето таки совершенно началось. Вчера даже солнце так сильно сияло, что спрятался от него в домике, я солнце недолюбливаю, особенно если его много, мне солнце нравится через ажурное кружево кучевых облаков и чтобы не больше +22, и чтобы ближе к ночи дождик, чтобы не поливать днем. Ну а то, что в таких условиях и сорняк колосится, так для этого есть триммер и Радость моя с перчатки. Триммер косит неогороженное, Радость пропалывает огороженное(грядки). Так и живем.
Вчера закончили перенос рассады из теплицы под солнце, посадила Радость моя капусту, кабачки, тыкву и фасоль. Осталось еще горох в картошку набросать когда окучивать её будем, а окучивать уже пора.
Ммм... Можете нас поздравить кто так или иначе следит за нашими передвижениями в пространстве и времени, у нас вчера появился свой колодезь! Три кольца устремились в недра земли, а одно сверьху обосновалось, ждет теперь когда на него приладят крышу или чего там прилаживать нынче модно. Всё удовольствие свершилось за один неполный рабочий день силами двух копателей и нашей небольшой им помощью в количестве 35000 рублей. Радость моя негодуэ! Удивленно на меня смотрела и спрашивала, спрашивала, спрашивала один и тот же вопрос: "Почему мы ЭТО не сделали раньше?" У меня на этот вопрос ответов нет! Не спрашивайте "почему" и мне не придется выдумывать всяческую ересь и бред.
С утра в колодце полтора метра воды, чуть больше.
Ну а вчера, после того как я увидел дела настоящих тружеников - я проголодался и решил что в ночи лучше всего голод лечить не чаем с булкой, а яичницей труженика и для этой яичницы у нас с собой было:
1 яйцо
И всё. Всё что на данном отрезке жизни завалялось в холодильнике и не успело сломаться, у меня в этот набор вошла:
картошка вареная
кусочек сыровяленой колбаски
пара кусочков жареной курицы
ну и лук зеленый с укропом и кинзой
На медленном огне всё мясо-картофельное поджариваем, солим, перчим и в самом конце вбиваем яйцо прямо сверху всего этого вкусного.
И уже совсем-совсем в самом-самом конце, когда сковородка стоит на столе и немного остывает засыпаем весь этот деликатес огромным количеством любимой пряной зеленью. И хрумкаем, хрумкаем, хрумкаем чтобы спать сладко, чтобы желудок возрадовался и успокоился.
такие дела