Растительное молоко становится все более популярным. Оно содержит большое количество витаминов и микроэлементов, обладает другими полезными свойствами, о которых мы рассказываем в наших статьях. Вот здесь раскрыли секреты миндального молока. А сегодня познакомим вас с овсяным.
О пользе овсяной каши мы помним с детства, и овсяное молоко обладает не менее внушительным списком полезных свойств. Оно стабилизирует работу кишечника, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и стенок сосудов, выводит токсины и даже помогает в борьбе с отеками. Кроме того, овсяное молоко содержит витамины группы В, железо, фосфор и кремний, является антиоксидантом, благодаря чему помогает в борьбе с сезонными инфекциями и простудными заболеваниями.
Впечатляет, правда?
Овсяное молоко можно пить в чистом виде, а можно использовать для приготовления блюд. И вот несколько рецептов:
Тыквенный суп на овсяном молоке
Вам потребуются:
- Лук репчатый – 1 шт
- Напиток растительный Velle овсяный из классической линейки – 250 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Тыква свежая – 500 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и тыкву почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Переложить овощи в сотейник и обжарить на сливочном масле 3 – 5 мин.
- Влить к овощам овсяное молоко, посолить и варить до готовности.
- Готовый суп снять с огня и взбить до однородной массы в блендере.
- Перед подачей поперчить.
Банановые панкейки на овсяном молоке
Вам потребуются:
- Напиток растительный Velle овсяный из классической линейки – 200 мл
- Банан – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Рисовая мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки
- Корица – 1/3 чайной ложки
Приготовление:
- Блендером взбить банан, яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру.
- В смесь добавить соль и овсяное молоко. Взбить еще раз.
- В муку добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать.
- Медленно всыпать муку в бананово-яичную массу, постепенно помешивая.
- Готовое тесто оставить на 20 мин и добавить растительное масло.
- Выпекать на среднем огне до готовности.
- Подавать с медом и миндальными лепестками.
Майонез на основе овсяного молока
Вам потребуются:
- Напиток растительный Velle овсяный из классической линейки – 70 мл
- Горчица – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 140 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Овсяное молоко убрать в морозилку на 30-40 мин.
- Взбить охлажденное овсяное молоко и растительное масло блендером до однородной массы.
- Добавить горчицу и соль и снова взбить.
- Получившийся майонез переложить в емкость и убрать в холодильник, чтобы немного остыл.
Желаем вам Velleколепных экспериментов!
Больше интересных рецептов здесь