Найти в Дзене
Velleколепно вкусно

4 рецепта с растительными напитками от «Едим Дома»

Для приготовления вкусной и здоровой еды растительные напитки используют не только любители, но и профессионалы. Помните, как тщательно главный герой мультфильма «Рататуй» отбирал продукты для своих блюд? Любой шеф-повар знает, что секрет успеха — в качестве и свежести всех ингредиентов. Олег Томилин, шеф-повар «Едим Дома», как оказалось, давно знает Velle и активно использует наши напитки в готовке. Поэтому когда мы попросили его разработать рецепты для читателей «Едим Дома» на их основе (смотрите наш совместный проект по ссылке), он взялся за дело мастерски-вдохновенно. Все рецепты мы попробовали и единодушно взяли на вооружение — настолько они вкусные, простые и быстрые. Хотим поделимся некоторыми, особо нам полюбившимися. 1) Матча на банановом напитке Velle из профессиональной линейки Barista. Ингредиенты: Способ приготовления: Разогрейте воду до 80°С. Всыпьте чай матча, перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика. Растительный напиток Velle Barista банановый разогрейт

Для приготовления вкусной и здоровой еды растительные напитки используют не только любители, но и профессионалы. Помните, как тщательно главный герой мультфильма «Рататуй» отбирал продукты для своих блюд? Любой шеф-повар знает, что секрет успеха — в качестве и свежести всех ингредиентов. Олег Томилин, шеф-повар «Едим Дома», как оказалось, давно знает Velle и активно использует наши напитки в готовке. Поэтому когда мы попросили его разработать рецепты для читателей «Едим Дома» на их основе (смотрите наш совместный проект по ссылке), он взялся за дело мастерски-вдохновенно. Все рецепты мы попробовали и единодушно взяли на вооружение — настолько они вкусные, простые и быстрые. Хотим поделимся некоторыми, особо нам полюбившимися.

1) Матча на банановом напитке Velle из профессиональной линейки Barista.

Ингредиенты:

  • растительный напиток Velle Barista банановый — 200 мл
  • вода — 50 мл
  • чай матча — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте воду до 80°С. Всыпьте чай матча, перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.

-2

Растительный напиток Velle Barista банановый разогрейте и взбейте с помощью капучинатора.

-3

Влейте взбитый Velle в чай матча.

-4

Вкуснейший бодрящий напиток готов!

2) Веганский горячий шоколад с чили на кокосовом Velle Barista

-5

Ингредиенты:

  • растительный напиток Velle Barista кокосовый — 400 мл
  • какао-порошок — 30 г
  • шоколад горький — 50 г
  • сахар — 50 г
  • перец чили молотый — 1/4 ч. л.
  • мята — 1 веточка

Для подачи:

  • маршмеллоу — 20 г
  • карамельный соус — по вкусу

Способ приготовления:

Налейте растительный напиток Velle Barista кокосовый в сотейник, поставьте на средний огонь.

-6

Добавьте какао, тертый шоколад, сахар, перец чили и веточку мяты.

-7

Помешивая венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня, удалите веточку мяты.

-8

Подавайте с маршмеллоу и карамельным соусом.

3) «Золотой напиток» на Velle Barista миндальном

-9

Ингредиенты:

  • растительный напиток Velle Barista миндальный — 200 мл
  • вода — 50 мл
  • куркума — 1 ч. л.
  • бадьян — 1 звездочка
  • имбирь — 20 г
  • мед — 1 ст. л.

Для подачи:

  • корица молотая — по вкусу

Способ приготовления:

Имбирь почистите и нарежьте мелкими кусочками.

-10

Куркуму растворите в воде, проварите на среднем огне, помешивая, до загустения (примерно 5 минут).

-11

Влейте растительный напиток Velle Barista миндальный в кастрюлю.

-12

Добавьте разведенную куркуму, звездочку бадьяна, нарезанный имбирь. Проварите 2 минуты, чтобы аромат пряностей раскрылся.

-13

Снимите напиток с огня, процедите или просто достаньте кусочки имбиря и бадьян.

-14

Добавьте мед, перемешайте. Перед подачей посыпьте корицей.

-15

Velleколепный пряный напиток готов. Подавайте, украсив палочкой корицы и кружочками сушеного апельсина.

4) Киноа на банановом Velle с карамелизированной грушей

-16

Ингредиенты:

  • киноа — 100 г
  • растительный напиток Velle банановый — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • груша — 1 шт.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • миндаль — 1 горсть

Способ приготовления:

Киноа промойте.

В сотейнике разогрейте банановый растительный напиток Velle, посолите.

-17

Выложите киноа, варите на умеренном огне примерно 15 минут.

-18

Снимите с огня и оставьте еще на 5 минут под крышкой.

Грушу нарежьте.

-19

На разогретую сковороду выложите сливочное масло и коричневый сахар. Помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

-20

Выложите кусочки груши, поджаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

-21

Подавайте киноа с карамелизированной грушей и рубленым миндалем.

-22

Пусть вас вдохновляют слова знаменитого шеф-повара Поля Бокюза:

«Жизнь — это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье». На этой кухне мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты мы будем добавлять в наши блюда. Важно помнить, что универсального рецепта нет, поэтому творите, пробуйте что-то новое. И, может быть, тогда, в конце, вас будет ждать награда».