Мы продолжаем пробовать арбуз необычного цвета, вслед за жёлтым арбузом взяли оранжевый.
Купили его в магазине "Перекресток" по акции за 49.99 рублей.
Когда мы его разрезали, то ожидали увидеть цвет как у моркови, но он оказался темно жёлтым как у тыквы.
А вы знаете как появился жёлтый (оранжевый) арбуз?
Мнений об этом много.
Вначале их выращивали в Тайланде и Средиземноморье, а сейчас и по всему миру. Но большой популярностью пользуются в Тайланде и Испании.
Самый сладкий и вкусный жёлтый арбуз выведен селекционером из Астрахани Сергеем Соколовым под названием "Лунный", он устойчив к заболеваниям и его можно выращивать в умеренных климатических условиях.
Его вывели способом скрещивания дикого жёлтого арбуза с простым. Дикий арбуз вообще по природе не вкусный.
Тот, что мы купили в магазине, выращен на Кубани и производитель заявляет, что если он не сладкий, то они вернут деньги.
Отрезав кусочек и попробовав его, мы поняли, что деньги производителю возвращать не придется, арбуз невероятно сладкий.
Он сочный, с нотками вкуса тыквы, ароматный и плотный по структуре.
Мой муж больше любит дыню, но когда ел этот арбуз, говорит: "- Не могу остановиться, настолько он вкусный ."
Сейчас я вам покажу в сравнении два арбуза, жёлтый и оранжевый.
Разница видна, оранжевый более темный, а жёлтый как лимон.
Мы покупкой остались довольны, можно смело сказать, что лето прошло хорошо, поели вкусных арбузов, но хотелось бы поесть ещё и нормальных арбузов с красной мякотью, возможно ещё и поедим, сезон только начался.
Россия большая, делитесь в комментариях, какие у вас арбузы растут или продают в городе?