Всем привет, дорогие друзья и гости канала! Вчера добрались наконец-то до Лазаревского, а сегодня я готова поделиться с вами первым впечатлением и показать место, в котором мы остановились на целый месяц.
Но начну немного с другого. Думаю, многим знакома такая ситуация, когда ждешь худшего, а получаешь то, на что и не рассчитывал? Ровно также было у меня перед этой поездкой. На днях я рассказывала, почему в Лазаревском нам не понравилось два года назад, и чувство, что это повторится, не покидало все дни до отъезда. Но дело не только в этом, мы впервые не выбирали самостоятельно для себя жилье, этим занимались заказчики, у которых Женя будет делать ремонт. Собственно, зачем мы сюда и приехали.
По-моему, вполне логично, что люкса с видом на море и собственной террасой ждать не стоило, у людей ремонт полным ходом, никто королевские условия за свой счет создавать нам не станет. И это нормально. Я с заказчиками Жени лично не знакома, поэтому в подборе жилья не участвовала, название гостевого дома узнала по факту, когда номер был уже снят. В первую очередь зашла почитать отзывы и обомлела от количества негатива. Ну, думаю, все, заселят нас непонятно куда… Фото мини-отеля в интернете днем с огнем не сыщешь, поэтому ориентироваться можно было только по комментариям, часть которых, увы, не радовала.
В Лазаревское мы приехали в начале 11 утра, вызвали такси и очень быстро добрались до будущего места размещения, находится гостевой дом всего в 600 метрах от железнодорожного вокзала.
Таксист остановил нас рядом с этим домиком.
Выяснилось, что это не наш гостевой дом, а соседний. Тот, где будем жить мы, находится слева от него.
Уже позже мы узнали, что терраса на фото это не просто место для отдыха, а полноценная столовая на территории мини-отеля, где каждый день готовят завтраки, обеды и ужины по минимальным ценам (завтрак в районе 100-150 рублей, обеды 300-350 рублей на человека).
Ощущение подвоха меня не покидало все время, пока не увидела придомовую территорию. Двор чистый и аккуратный, есть отдельное место для курения, парковка для колясок, столики на улице.
Здесь немного выдохнула, думаю, если двор в таком состоянии, значит номера тоже должны быть чистыми, а для меня - брезгливой дамы - это самый важный аспект в любом жилье.
В общем, через 15 минут я выдохнула полностью. Гостевой дом оказался вполне симпатичным. На каждом этаже есть wi-fi, утюг с гладильной доской, кулер с горячей и холодной водой.
Но не это самое главное. На каждом этаже есть приватный балкон, по словам хозяйки они практически постоянно пустуют, ведь отдыхающие чаще всего у моря. Я себе это местечко присмотрела, буду здесь работать, писать для вас в Дзен❤️
А теперь сам номер, который при аренде на весь июнь стоил всего 1000 рублей в сутки. Он небольшой, но имеет все необходимое: кровати (придется сдвигать), шкаф, санузел, тумбочки и холодильник (кстати, не самый маленький).
Вернемся к столовой. На втором этаже каждый день что-то готовят, поэтому можно не утруждать себя приготовлением пищи. Кстати, для этого внизу есть общая кухня. Персонал приветливый, места вполне достаточно. Нужно будет попробовать как здесь готовят.
А вот вид, который открывается сверху.
В день приезда мы с мужем разделились: он отправился с заказчиками на объект, а я - исследовать район Лазаревского, где будем жить ближайший месяц. Как выяснилось, наш гостевой дом находится на горе, до набережной и ближайшего пляжа идти всего 12 минут по тенистой зеленой аллее. Спуск быстрый, а вод подъем сложноват, к нему необходимо будет еще привыкнуть.
Рядом с нами есть сразу несколько продуктовых магазинов и, судя по карте, где-то недалеко находится рынок.
Эта часть Лазаревского очень зеленая, тихая на момент начала лета, а еще отсюда открывается красивый вид на сам курорт и море.
Я в этот раз, пока спускалась вниз, даже по-другому посмотрела на все вокруг. Видимо, в прошлой поездке карты действительно сложились не в нашу пользу, поэтому здесь настолько не понравилось.
Сейчас же думаю иначе, курорт очень симпатичный, просто стоило пройтись по нему и посмотреть на все внимательно, никуда не торопясь.
Я бы хотела отдельно отметить улицу Павлова, вдоль нее по обеим сторонам расположено множество магазинов, здесь можно купить для себя хороший купальник по приемлемой цене, домашнюю одежду в Ивановском трикотаже или заглянуть в Глорию за новым летним платьем.
Акцент хотелось бы сделать именно на купальниках. За несколько дней до этого я все ноги сбила, чтобы найти в Краснодаре купальник с топом и низом «бразильяна» в красивом цвете. Город у нас большой, но с выбором проблемы, складывается ощущение, что многие вещи лежат годами на складах, потом их оттуда достают и вывешивают на витрины. Пройдя десятки магазинов и объехав все торговые центры и рынок, выбрала всего один купальник, но красивый. А в Лазаревском, оказывается, выбор очень хороший и цены чуть ниже, в среднем раздельный купальник стоит 2000 рублей.
Вот еще на что обратила внимание. По пути к морю очень много тени и лавочек, которые находятся прямо под деревьями. Курорт ухоженный, мусора я не заметила. В первые дни июня повсеместно еще кипит работа по благоустройству: что-то доделывают, ремонтируют, красят. Между этим ощущение хаосах не чувствуется.
Сейчас людей в Лазаревском еще очень мало, потому что море не прогрелось до комфортной температуры, тем не менее кто-то даже купается. Из-за отсутствия толп отдыхающих чувствуешь себя расслаблено и комфортно. Пляжи пока что полупустые, поэтому сегодня хочу сходить позагорать на пару часов.
Подытожу. Первые впечатления положительные, буду и дальше держать вас в курсе, показывать места, которые мы и сами посмотрели, а также постараюсь рассказать об особенностях отдыха в Лазаревском. Если есть какие-то предложения по поводу мест, которые хотите увидеть, пишите, ну а я на сегодня с вами прощаюсь! Ненадолго, скоро увидимся 😉
#лазаревское #лазаревское отдых #лазаревское2022 #отдых в лазаревском #лазаревское отзывы об отдыхе