Найти в Дзене
Виктор Таняев

Сходил в музей пива, рассказываю историю знаменитого китайского бренда Tsingtao (фотоотчёт)

С января этого года переехал в город Qingdao, и вот спустя 4 месяца дошёл до главной достопримечательности города, знаменитый на весь Китай музей пива вместе с действующим заводом.

Сам город удивительно красивый и необычный. Построен у самого края водного пространства, жёлтого моря. Имеет удивительный ландшафт, горные пейзажи невысокие, золотистые песчаные берега, скалистые берега, мягкий климат зимой и сносную знойную жару летом.

Благодаря близкому расположению к воде, вечерами всегда становится прохладно и свежо, дует лёгкий бриз. Архитектура города нетипична для китайских городов, так как ранее город был колонией немцев и они участвовали в становлении города. Китайцы здесь более образованные, более половину владеют сносным разговорным английским, а небольшая часть, даже владеет русским языком.

Привет, меня зовут Виктор, мне 24, в 18 улетел жить в Китай, где и нахожусь по сей день. На канале рассказываю о Китае и его народе, свои заметки и открытия о жизни. Подписывайся и погружайся в увлекательную историю блога.

Фотографии с музея пива. В конце экскурсии попадаете в небольшой барчик, где нам предоставили сет из 6 небольших кружек пива на пробу.
Фотографии с музея пива. В конце экскурсии попадаете в небольшой барчик, где нам предоставили сет из 6 небольших кружек пива на пробу.

В статье поделюсь с вами небольшой историей завода и музея, но перед этим хочу показать вам красоту города.

Завод был создан немецкой компанией Циндао Бранч по европейским технологиям в 1903 году. Более 100 лет завод оставался безуспешным, предприятие было преобразовано в 2003 году с помощью китайских и японских специалистов, и получило название Тсинтао, древнее название города Циндао.

В результате пиво экспортируется в более чем 100 стран мира, общее количество заводов - 55, расположены в 18 городах Китая. Стоимость билета от 70 до 200 юаней. Оптимально брать за 128 юаней, 1280 рублей. В стоимость входит посещение музея, бокал пива и пачка арахиса в середине экскурсии, и в самом конце в баре вам нальют сет из 6 стаканов пива различного сорта. Маршрут в музее построен с таким же порядком, как и производство пива. Показан весь технологический процесс.

Строительство музея началось в 2002 году, и уже в 2003 году музей был представлен в качестве подарка к 100-летнему юбилею завода Тсинтао. Музея является гордостью жителей города, а также обеспечивает широкую рекламу среди как местных, так и зарубежных туристов. Музей расположен в двухэтажном здании, занимает площадь 6 тыс. кв. метров. В музее собраны архивные документы, чёрно-белые фотографии, заслуги и награды завода, история всех ребрендингов, а также оборудование того времени, подкреплено все аудио записями на китайском и английском языке.

Также представлены макеты рабочих мест, старинные бродильные бассейны и копии лабораторий. Пивоварные чаны из меди, выставленные в музеи, действительно использовали на заводе с самого его основания, пока их не сняли с эксплуатации в 1995 году. Показаны также ингредиенты из которых изготавливают пиво: ячмень, солод, хмель. В музее для эффекта есть даже восковые фигуры, имитирующие рабочих.

В музее имеется сувенирная лавка, туристы могут купить любое пиво производимое на заводе, различные сувенирчики (игрушки, магнитики, открывашки, открытки, и другая мелочь под брендом завода). Продают даже мороженое со вкусом пива и вина, но безалкогольное. На память можно заказать особый сувенир за 35 юаней, 350 рублей, вам сделают бутылочку пива с вашей фотографией.

С момента открытия музея прибыли бесчисленные китайские и иностранные посетителей, в том числе национальные и международные государственные деятели. Превосходная среда, предлагающая высокое качество обслуживания и неповторимое очарование музея делают музей ведущим светом отечественного промышленного туризма.

Буду благодарен за ваши комментарии и лайки. Подписывайтесь на канал, впереди много интересных рассказов, историй и необычных мест в Китае.

Читайте также:

Горы Гуйлинь – живописное место Китая: путешествие, которое подарит самые яркие впечатления и оставит приятные воспоминания
Виктор Таняев9 апреля 2022
Моей бабушке нечем платить за жильё, а пенсионеры в Китае покупают яхты. Китаянка дала мне понять, почему русские такие бедные
Виктор Таняев26 ноября 2021