Еще бы в прошлом году на этот вопрос я ответила утвердительно. Конечно, нужно яростно бороться с этими сорняками. Я каждую весну пыталась честно выдирать цветущие одуваны, растущие у меня на участке, стараясь вытащить их вместе с длиннющим корнем. Обычно я это делала в начале мая и одуванчиков становилось намного меньше, хотя всех выдрать все равно не удавалось.
В этом году май в Подмосковье был холодным и дождливым, все цветы начали цвести намного позже обычного, но только не одуванчики! Их этой весной у нас просто немеряно, а выдирать их под дождем со стучащими от холода зубами - я на такой подвиг не способна. И тут неожиданно выяснилось, что на фоне ранних тюльпанов, которые у меня попали под заморозки в начале мая, и поздних тюльпанов, которые еще только начинают цвести, и то не открываются полностью из-за дождей, одуванчики просто украшают мой участок.
Очень приятно смотреть в дождь с балкона на цветущую ярко-желтую лужайку.
Муж в какой-то из редких сухих дней покосил всю эту солнечную красоту, но на следующий день уже новые подросшие одуванчики раскрыли свои цветочки. И я решила, что надо просто изменить угол зрения на них. Раз от них практически невозможно избавиться, то пусть цветут. На грядках и клумбах я их выдираю, а на лужайках пусть растут. Времени свободного больше станет. Кстати, теперь у нас еще и дикая живучка появилась на одной из лужаек, тоже красивая.
В общем, раз уж идеальный газон не получился, то пусть будет модная нынче лужайка с луговыми цветами, то бишь одуванчиками.
Мой другой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам с мужем и решил, что и мы, и наш дом подходят для нашего с ним совместного проживания, и постучал лапой в нашу дверь…