Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Творожное облачко! Мягкие пышные булочки «витушки» с начинкой

Оглавление

Привет, друзья! Я очень люблю выпечку из творога, а вы? Предлагаю приготовить завитушки из творога с нежной начинкой. Они получаются очень нежными и вкусными.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим творожные завитушки с нежной начинкой 👩‍🍳

1. В чаше соединим творог, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо все разомнем вилкой.

-2
-3

2. Соединим муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

-4

3. Замороженное сливочное масло натрем на терке. И быстро перетрем с мукой в крошку.

-5

4. Добавляем яично-творожную смесь. Я сначала перемешиваю все вилкой, а затем замешиваю мягкое творожное тесто уже вручную.

-6

-7

5. Далее тесто убираем в холодильник минут на 30, так удобнее будет с ним работать.

-8

6. А пока, приготовим начинку. Для этого соединяем творог, сахар, белок от одного яйца, сметану и манную крупу. Перемешиваем вилкой до однородности.

-9

-10

7. Достаем тесто из холодильника, немного припыляем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

-11

8. Начинку выкладываем в центр и хорошо разравниваем.

-12

9. Теперь подворачиваем тесто с двух сторон внахлест.

-13

10. Слегка прокатываем скалкой.

-14

11. Теперь получившийся прямоугольник нарезаем на полоски шириной около 1,5 - 2 см.

-15

12. Каждую полоску прокручиваем два раза в завитушку.

-16

-17

13. Смазываем завитушки желтком. Выпекаем в хорошо разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-18

14. По желанию готовые завитушки можно присыпать сахарной пудрой.

-19

-20

-21

-22

💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

Продукты для рецепта (12 шт):

Тесто:

✔ Творог 180 гр

✔ Сливочное масло 70 гр

✔ Сахар 40 гр

✔ Ванилин

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Разрыхлитель 6 гр

✔ Мука 180-190 гр

✔ Соль щепотка

Для начинки:

✔ Творог 140 гр

✔ Сахар 30 гр

✔ Белок от 1 яйца

✔ Сметана 1 ст.л. без горки

✔ Манка 1-2 ст.л. (если творог влажный то 2 ст.л.)

Для смазывания желток.

⏰Выпекаем в хорошо разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Любителям домашнего печенья предлагаю еще несколько интересных рецептов :

Нежные творожные крендели
Печенье на кефире, ароматное слоеное с начинкой из апельсина
Вкуснейший рецепт печенья на кефире, нежные и воздушные печеньки - малышки

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#выпечка из творога #печенье из творога #творожные булочки

#что приготовить из творога #завитушки рецепт