От жителей России стало поступать огромное количество жалоб на некорректную работу беспроводных наушников различных брендов и моделей. Как правило, пользователи недовольны возникающими в наушниках хрипами, сбоями громкости и потерей соединения со смартфоном.
Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин объяснил возможную причину таких сбоев. Беспроводным наушникам может не хватать ёмкости диапазона. Устройства, работающие по средствам Bluetooth- соединения используют частоту 2,4 ГГц, так как беспроводные наушники сейчас очень популярны и их становится всё больше, то устройства просто мешают друг другу работать. Как правило, сбои случаются в метро, на стадионах и других местах массового скопления людей.
Не стоит также забывать, что для сопряжения наушники и смартфон должны быть достаточно близко друг к другу и между ними не должно быть препятствий. Иногда преградой может стать сам пользователь, как бы странно это не звучало. Бывает достаточно переложить телефон в из кармана брюк в нагрудный карман и соединение восстанавливается.
Сбить сигнал Bluetooth могут и другие гаджеты, находящиеся поблизости. К ним относятся смарт-часы и браслеты, умные колонки и прочие подобные устройства. Есть вероятность, что ваш модуль просто перегружен или распределяет каналы связи некорректно.
Попробуйте поочередно отключить разные гаджеты и распознать тот, что стал причиной сбоев. Затем удалите его из системы и проведите процесс сопряжения заново.
Из-за массовых жалоб пользователей беспроводных наушников, эксперты рекомендуют властям рассмотреть возможность выделения дополнительных частот для беспроводных устройств. По их мнению производители электроники тоже должны предпринять меры для решения возникшей проблемы и подумать о внедрении технологий для борьбы с помехами.
Если статья оказалась полезной, ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал.
Больше интересного читайте в группе ВКонтакте