КБЖУ: 134/8/7/9
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 шт.
- Морковь 250 г.
- Овсяные отруби или перемолотые овсяные хлопья 95 г.
- Кефир 50 г.
- Грецкие орехи 40 г. (или миндаль)
- Апельсин 0,5 шт.
- Щепотка соли
- Корица 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г.
- Подсластитель 8 г. (х10 от сахара)
По желанию можно добавить курагу или чернослив
Крем
- Рикотта 100 г.
- Апельсиновый сок 1 ст.л.
- Подсластитель 1 г.
- Ванилин
Шаг 1
- Смешать все сухие ингредиенты (кроме орехов).
- Натереть морковь на мелкой тёрке.
- Порубить ножом орехи (не очень мелко).
- Снять цедру с половины апельсина.
- Взбить яйца до пышной пены.
Шаг 2
- К яйцам добавить кефир и снова слегка взбить.
- Добавить сухие ингредиенты, цедру и перемешать миксером.
- Добавить морковь, орехи и курагу (если используете). Тщательно перемешать лопаткой.
Шаг 3
- Переложить тесто в форму. Разровнять. Тесто получается очень густое.
- Отправить выпекаться в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.
- На готовый и ещё теплый кекс, отжать сок из половинки апельсина.
- Накрыть форму полотенцем, охладить.
Шаг 4
- Все ингредиенты для крема, просто перемешать лопаткой и намазать крем на остывший кекс.
- Сверху посыпать корицей.
Диетические пп пироги и кексы:
#пп рецепты #пп питание #пп еда #пп десерты #пп выпечка #низкокалорийные рецепты #низкоуглеводные рецепты #низкоуглеводное питание #низкокалорийные десерты
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543