Найти тему
Мама караул

Как нормальные люди блогерами становятся

“Вот сначала он, а потом уже Ариана Гранде, Леди Гага и все остальные. Вот он на вершине”

У блогеров тоже есть этот загадочный он, влияющий на выбор жизненного пути. У всех абсолютно, от тысячников до миллионников. Это потребность вещать на широкую публику. И чем больше эта публика, тем лучше.

Правда некоторым и сказать то особо нечего. И даже есть те, которым было бы лучше помолчать. Но это другая история.

Всех людей можно разместить на прямой между точками А и Б.

  • В точке А люди, у которых нет социальных сетей
  • В точке Б - те, кто выложив какую-нибудь фотку заходит по 100 раз к себе на странице посмотреть, сколько поставили лайков публикации, кто прокомментировал, какой охват и тд

Чем человек ближе к точке Б, тем больше риск превратиться из нормального человека в блогера.

После того, как одну социальную сеть признали экстремистской в РФ, я вспомнила про существование ВК. Полистала там записи на стене, почитала комментарии, переписки… Вспомнила себя в доблогерские времена. Статусы, репосты, треки, секси фотографии с фотосессий, провокационные фотографии с вечеринок, отметки друзей, новые заявки, поклонники… Мне уже тогда было приятно получать внимание, комплименты, ощущать свою популярность, востребованность и значимость. Я писала - меня читали. Меня знали. Это была благотворная почва, на которую упало правильное зернышко. Оно НЕ МОГЛО НЕ ПРОРАСТИ.

Что это было за зёрнышко?

Пока мои ровесники строили карьеру, я искала возможность зарабатывать, оставаясь максимально свободной. Я была слишком открыта миру, хваталась за любую возможность, уезжала в другие города и страны. С легкостью начинала что-то новое и так же легко заканчивала, если мне это не нравилось. А потом я встретила Диму и была очарована его философией под названием “не работать на дядю”. То ли сам Дима мне нравился, то ли Богатый папа, которого я прочитала с подачи будущего мужа, хорошо умел убеждать, но я с огромным энтузиазмом ввязалась в поиски свободы.

Экстремистская соцсеть настигла меня В 2014 году. Я тогда занималась посуточной арендой, танцевала в клубах и ресторанах. Зарабатывала гораздо больше среднего, но назвать себя свободной не могла. Попробовала открыть магазин с мягкими игрушками, но спустя год он с натяжкой выходил в ноль. По этому я закрыла магазин и снова думала, чем бы заняться.

А моя подруга работала администратором в салоне красоты. И им требовался человек, который бы выкладывал посты в Инстаграм. За символическую 1.000р + 1.000р бартером. В месяц. Логично было отказаться, ведь квартиру я сдавала за 1600р в сутки, а за пятницу могла натанцевать 5000р, я уже пробовала себя в бизнесе и инвестициях. 1000р в месяц для меня были мелочью. Но почему-то я согласилась. И это стало событием, которое определило следующие 8 лет моей жизни.

Продолжение следует. Подпишитесь, чтобы не пропустить.

#блогерилинеблогер