Найти тему
Домик у моря

Новости из домика у моря

Что то давненько я не писала о своей жизни на берегу.

Что нового в домике у моря и рядом?

В домик у моря вернулся из своей не простой поездки хозяин. И значит, это лето я проведу не одна.

Сразу всё в доме заработало. Сломанное – отремонтировалось. Не докошенное скосилось. Даже степи досталось.

Полоска нескошенной травы оставлена не случайно. Там вдоль забора растёт юкка. Придётся её тяпкой освобождать от зарослей.
Полоска нескошенной травы оставлена не случайно. Там вдоль забора растёт юкка. Придётся её тяпкой освобождать от зарослей.

И, о ура! Вчера был осуществлён первый пробный запуск поливочный системы!

-2

Длился он недолго. Оказалось, что я в одном месте пробила лопатой систему. Немного досталось… Заслуженно. Хотя, вот правда не помню, когда и как меня угораздило. Но долго муж не злится. Так что, всё нормально. В домике у моря мир.

И в саду, конечно, нового много. Здесь каждый день, что-то расцветает, что-то отцветает, что-то подсыхает, что-то вылезает. Каждое утро я просыпаюсь, делаю зарядку и бегу в свой сад с обходом. И каждый раз чему-то удивляюсь и радуюсь.

Бывают, конечно, и огорчения. Всё-таки погибли мои персики. И не вышла из зимы альбиция (ленкоранская акация). Она, бедняга уже два раза переезжала с места на место, и каждый раз ей становилось всё хуже и хуже. Саженец покупали и сажали без нас в 2017 году, мы тогда ещё на севере жили. С тех пор он так тоненькой веточкой и остался. Ну что ж, впредь наука - надо тщательно выбирать саженец и место.

А хороших новостей всё равно больше!

Вот моя двухлетка спирея японская Скрипта. Посмотрите, какая необычная листва – и зелёная, и белая, и розовая. Так и должно быть у этого сорта.

-3

В прошлом году, она, видно только ко мне присматривалась и скромно сидела зелёненькой. А сейчас уже чувствует себя уверенно и показывает себя во всей красе.

Поспевают вишня и черешня.

-4

Ягод много. Но смотрю на них с опаской. В прошлом году все ягоды были червивые. Причём у всех в посёлке. Пандемия какая-то в нашем СНТ случилась.

Все деревья обработала Скором и Хомусом. Через несколько дней повторю.

Груша - Талгарская красавица (это я её не хвалю, это сорт такой), дала первые плоды. Жалко, но надо оборвать, чтобы деревце силы тратило пока только на рост. Но две грушки оставила. Не поднялась рука.

-5

Подрос в этом году гранат. Их у нас три. Два из питомника, заказанные через интернет, пока ещё не заслуживают фотосессии. А этот выкопанный и подаренный соседом уже хорош. Кстати, он у нас в прошлом году пропал, но как здесь говорят, «отбился» от корня. Да так, что обогнал сортовые саженцы из питомника.

-6

Пока ещё не цвёл - мал. Но гранат даже без плодов декоративен. Этот куст с густой мелкой ярко зелёной листвой можно выращивать как украшение сада. А с плодами – вообще красавец!

Зацвёл клематис Балерина. Назван сорт в честь Майи Плесецкой.

-7

Он двухлетка и этой весной удивил меня новыми мощными побегами и ранним цветением. Судя по прошлому году, цвести будет до холодов.

-8

Кактус опунция тоже что-то задумал. Но это по-моему не бутоны, а новые лепёшки-ладошки.

-9

Под кактусом цветёт чабрец. Очень красиво. Все пчёлы – наши!

-10

Помните, я рассказывала, как весной под камень посадила плющ. Не зря, видно, я это придумала.

-11

Чувствуется, что этот каменный домик ему нравится.

Клубничка радует. Это местная, ремонтантная. С утра в творог уже добавляла. Вкусно!

-12

А эта обыкновенная клубника привезена из Рязани 2 года назад. Два лета не цвела. Решили убрать. Она нас услышала, сделала выводы. И вот! Но тут пока зеленчики. Зато сколько!

-13

А это мои помидоры. Маловаты. Хорошо, что вообще живые. Меня ведь не было на даче дней 10 (честное слово - по уважительной причине). И они держались без полива. Ну сейчас буду поить – пойдут.

-14

Вчера сняла минипарнички и замульчировала. Остались только поливочные бутылки. О моём способе выращивания томатов с использованием таких бутылей я недавно писала. Если кто не читал, заходите:

С кабачками такая же история. Всё живое ждёт воду. Тоже надеюсь, что после полива разойдутся.

-15

Продолжает цвести ирис. Может, я подзабыла, но по-моему в прошлом году он быстрее отцвёл. В этом цветёт уже почти месяц. Я пометила жёлтые и фиолетовые цветы для их пересадки в другое место и срезала их. Одноцветная клумба мне больше нравится:

-16

Вместе с ирисами уже месяц цветёт ясколка. Говорят, если её после цветения срезать, то может зацвести второй раз. Проверим.

-17

Ну вот на сегодня все новости. А завтра будут другие. Заходите!

Спасибо, что со мной.