Найти тему
Идем в ТЕАТР!

Театр Вахтангова представил "Обратную сторону медали"

Вахтанговский театр впервые обращается к пьесе современного французского драматурга, лауреата премии «Оскар» (за фильм с Энтони Хопкинсом «Отец») Флориана Зеллера, известного российскому зрителю по трилогии «Папа», «Мама», «Сын».
Кресло режиссёра впервые занял молодой актёр-вахтанговец Эльдар Трамов, раннее выступивший ассистентом Римаса Туминаса на постановке «Войны и мира».

"Зеллер – автор на грани гениальности, во всех его текстах – ребусы. Он берёт самую, до мозга костей бытовую историю, и если ты читаешь эту пьесу поверхностно, не видишь всего того, что стоит за его текстом, не находишь ключа к этой истории, то возникает ощущение «бульварной» комедии"- пишут на сайте театра.

Пьеса «Обратная сторона медали» о семейной паре, которая в своих взаимоотношениях зашла в тупик, их жизни идут параллельно – у него своя, у неё своя, но при этом они любят друг друга. Друг их семьи, чья семейная жизнь также оказалась в тупике, оставил свою жену и начал новые отношения с молодой девушкой. Сюжет строится на том, что друг с молодой девушкой приходит в гости к семейной паре. Главная особенность этой пьесы заключается в том, что автор предлагает зрителю услышать внутренние монологи героев. Эта пьеса в лёгкой комедийной манере даёт пищу для серьезных размышлений»- говорит Эльдар Трамов...

Похожий по завязке был знаменитый спектакль 40 лет назад в Современнике: "Кто боится Вирджинии Вульф?" с Волчек, Гафтом и Неёловой. И здесь сравнение, увы, не в пользу современной версии ночных посиделок четырех персонажей. Там был ТЕАТР. Здесь.......

-2

Что мы увидели на премьере?

Унылое говно. Отвратительный непрофессиональный кастинг, в котором ни один актер не соответствует своей роли ни по возрасту, ни по темпераменту, ни по амплуа. Невероятно нелепые костюмы, как будто с чужого плеча, безразмерные, в стиле "баба на чайник", как будто из поролона, брюки не по росту, несуразный грим, нелепые, убогие прически, ужасная, фальшивая игра актеров.

-3

Мука на сцене, мука в Зале, все мысли только о том, чтобы это быстрее закончилось. Получилось хуже, чем БУЛЬВАРНАЯ КОМЕДИЯ. Получилась фальшивка. Опереточная муть с накладными шиньонами на головах. Идешь в Вахтанговский, а оказываешься в провинциальной антрепризе с необученными актерами, или студенческом театрике, хотя заявлены фамилии Князева, Карташева... Сегодняшняя премьера очень ярко показала, что в театре нужно доказывать здесь и сейчас и зачастую, старые заслуги оказываются перечеркнуты новой халтурой (Яркий пример- Татьяна Васильева и то, что она играет сейчас). Актеры на сцене просто делают себе харакири, расписываясь с полной профнепригодности. Женские роли просто провалены. Пьеса слабая, играть нечего. (пытаются играть сноски: входит Арнольд с бутылкой вина), никакого сопереживания герои не вызывают. Фальшак! Евгению Князеву 67 лет. Он играет роль человека, обуреваемого искушениями, страстями, вожделением.. В этом нет никакой органики. Он не может это играть. Ему нужно с книжкой на шезлонг, к внукам, томик Достоевского в руки. Он просто старый для этой роли. Игорь Карташёв, 62 года. Говорит текст о любви.. В глазах: заберите меня отсюда!

-4

Туминаса в театре больше нет. Вахтанговский осиротел. Что будет дальше непонятно. Остается только надеяться, что такого тотального провала, как в день сегодняшней премьеры эти подмостки больше увидят..

и.... Идите в Театр! Но только не на "Обратную сторону медали"! Там грусть)))

-5

Грусть.