На конгрессе ISU было вынесено важное решение, определяющее судьбу действующих и будущих фигуристов. К сожалению, ISU продлил отстранение российских фигуристов, а это значит чемпионская серия этапов Гран-при, чемпионаты Европы и Мира пройдут без нашего участия. На сколько будут интересны эти турниры и кто будет на них главными фаворитами? Кто из российских одиночниц первой решится на смену спортивного гражданства? Эти вопросы волнуют сейчас многих болельщиков фигурного катания.
Фаворитом следующего сезона выглядит Каори Сакамото. В отсутствии российских фигуристок следующий сезон может определенно сложится наилучшим образом для Сакамото.
При условии отсутствия россиянок, готова продолжать выступать и 26-летняя американская фигуристка Мэрайя Белл. Ранее Белл прямо заявила, что отсутствие российских фигуристок на международных стартах открывает возможности другим фигуристкам и она готова воспользоваться таким шансом судьбы и продлить свою карьеру ещё максимум на один год. Правда, фото фигуристки, сделанные во время турне, мягко говорят, что Белл слегка не в форме и чтобы рассчитывать на победы в следующем сезоне, ей надо хорошо поработать.
Мало кто из иностранных фигуристок владеет четверными прыжками, а вот тройной аксель прыгают и корейские и японские фигуристки. И именно тройной аксель станет определяющим в борьбе за медали на международных стартах. В следующем сезоне будет достаточно прыгнуть один тройной аксель в короткой программе, и победитель соревнований будет определен.
Ну и темная лошадка следующего сезона Изабо Левито. Если ISU всё же поднимет возрастной ценз для перехода во взрослые, то США потеряет высокие шансы на золотые медали в женской одиночке.