Найти тему
Цветочная пчёлка

Какие комнатные цветы выращиваю летом на даче. Герань и бегония вечноцветущая

Несколько лет назад я даже не задумывалась о том, чтобы высаживать комнатные растения на приусадебный участок. Но с появлением герани и бегонии в моей жизни, возник вначале "спортивный" интерес. Проверив на собственном опыте, что это дело с перемещением комнатных цветов в природе имеет место быть, я начала это практиковать ежегодно.

На данный момент моими фаворитами для высадки в открытый грунт являются герань и бегония вечноцветущая. Как ни странно, наиболее живучие сорта у меня - это растения красного цвета. На примере бегоний: у меня были выращены из семян цветы красной, белой и розовой расцветки. Со временем, растения белого и розового цвета пропадают, и более капризны при черенковании.

Теперь немного о моём круговороте цветов из квартиры на дачу и обратно. Всё начинается ранней весной, когда на подоконнике появляется чуть больше солнышка, чем зимой. Но вы не опоздаете, если начнёте размножение и в апреле, и даже в мае. Что касается бегонии, то она очень быстро укореняется, да и герань, в принципе, тоже. Я довольно кардинально обрезаю маточное растение (и герань, и бегонию) и ставлю черенки в воду до образования корней. Далее высаживаю в стаканчики с землёй.

-2

Поливаю как и любое растение по мере просыхания почвы. Если молодые черенки будут вытягиваться, то их можно просто обрезать, придавая растению любую форму, а обрезанный черенок можно тоже посадить. Таким образом, у вас получится большое количество растений.

В начале лета такие укоренённые черенки можно высаживать в вазоны или в открытый грунт.

-3

С наступлением осени я выбираю наиболее крепкое растение и пересаживаю его в кашпо, затем отправляю в квартиру на зимовку.

Вот такой круговорот цветов у меня получается. На мой взгляд, это удобнее, чем сажать каждый год семенами те же растения. Да и выгода ощущается, так как черенков вы можете обрезать какое угодно количество, а маточный куст можно сохранить всего одни. Это ещё и сэкономит место на подоконниках.

Спасибо за внимание!