Без них мы бы не могли качать детей, делать предложение руки и сердца, измерять море, когда все нипочем, полоть сорняки и умолять о прощении. А если серьезно, то — бегать, приседать, карабкаться, делать выпады, и многое другое.
На здоровье коленных суставов влияет лишний вес, плоскостопие, малоподвижный образ жизни, травмы, аутоиммунные заболевания, воспалительные процессы. Долгое время был распространен миф о том, что «убить» колени может бег, не зря в спортивной среде распространен термин «колено бегуна»: болевые ощущения в области надколенника.
Но сегодня исследования показывают, что любительский бег, в случае, если вы бежите правильно, обуты в кроссовки с амортизацией, а перед пробежкой выполняете растяжку — не вредит ногам. Эксперты уверены, что хрящевая ткань подчиняется тезису: «используй или потеряешь». То есть, при беге хрящ становится эластичнее, а связки смазываются и уплотняются.
В Ритмологии колени показывают положение в настоящем. Удачно или неудачно за чем-либо закреплен человек. Закрепиться — это значит пристально уделять внимание, заниматься, акцентировать, желать чтобы кто-то или что-то постоянно проявлялся рядом.
Например, некий любитель фауны одержим на птицах и зверях: он носит одежду с изображениями любимчиков, без конца заводит себе новое животное, жертвует деньги в приюты и т.д. Геймер закреплен на играх, ученый — в стремлении сделать открытие.
Состояние подобной фиксации на объекте и показывают коленные суставы. Не случайно, допустим, мужчина, который хочет удержать женщину в данный момент, закрепить возле себя, садит ее к себе на колени. Или взять обычай вставать на колени, демонстрируя покорность, смирение, раскаяние. Таким образом человек признает и соглашается с ситуацией поражения, подчинения или просьбы.
∣Кстати, склонить колени не то же самое, что преклонить колено. Коленопреклонение больше отражает почтение, торжественность и признательность. Первым ввел его в придворный этикет по примеру Персии Александр Македонский. По сути — это тоже самое закрепление, но из лучших побуждений и по собственной инициативе.
Если человек посвящает жизнь тому, что ему действительно полезно и необходимо, коленные суставы болеть не будут. Но если мы цепляемся за ситуации или обстоятельства в энергии (мир природы, людей, предметов — не информации), из которых надо давно уйти или наоборот, упорно не желаем зацепиться за то, что нам реально необходимо — коленям станет плохо. Могут появиться боли или произойти травмы.
Если дело не в физической немощи, не в каких-то серьезных заболеваниях, а во внешних или психосоматических причинах, тело подскажет, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Детально обо всем этом написано в практическом учебнике «Ничего случайного не бывает».
О чем расскажут ваши колени?
Не забывайте подписываться и ставить лайки! Вы можете сделать репост любого понравившегося материала на свою страницу в соцсети или на свой канал в Дзене.
#колени #психосоматика #ничто не случайно #ничего случайного не бывает #ритмология #знаки #прочти себя #поклонники