Найти в Дзене
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Ученые обнаружили в Египте древнего четвероногого кита

Как бы ни были велики человеческие знания, в современном мире все еще есть много вещей, которые остаются неизвестными. Задумавшись об этом, представьте, как много из мира тысячелетней давности мы до сих пор не знаем! Есть вещи, которые мы никогда не узнаем, и именно это делает мир и человеческую жизнь настоящей загадкой.

Несмотря на это, есть много информации из прошлого, о которой мы знаем. Это благодаря неустанной работе ученых на протяжении последних нескольких столетий. Новое открытие, сделанное египетскими исследователями, было встречено с волнением в научном сообществе.

Оказывается, исследователи смогли найти в Фаюмской впадине ранее невиданные окаменелости. Сегодня это безлюдная часть страны, но так было не всегда. Много лет назад Фаюм был покрыт океаном. Изменения в земле преобразили ее, но также сделали ее очень богатой. В Фаюме исследователи часто находят множество окаменелостей.

Открытие окаменелостей для современной науки — один из единственных способов узнать прошлое. Короче говоря, кости показывают, какими были тела. Сегодня у науки есть бесконечное количество оборудования для этого. Реконструкция тела из окаменелостей претерпела много достижений.

-2

Ученые из Университета Мансуры нашли «частичный скелет». Однако с помощью технологических механизмов ученые смогли оценить, на что было похоже тело этого животного. Это древний кит, у которого было 4 ноги.

Одним из первых сведений, которые вскоре вспомнили об открытии, было то, что это не первый обнаруженный полуводный кит. Ранее, в 2011 году, палеонтологи нашли скелет кита, возраст которого, по их оценкам, составляет 43 миллиона лет. По сей день это самый старый кит в мире.

-3

В случае с Египтом считается, что находка представляет собой самую старую окаменелость кита в мире. Ученые также пытались предположить, на что была похожа жизнь этих животных. Один из первых и наиболее интересных тезисов состоит в том, что это животное жило как в воде, так и в море.

Ученые считают, что в это время киты, как правило, проводят больше времени на мелководье. Исследователи также считают, что тела животных начали меняться по мере того, как они проводили больше времени в воде, что делало их ноги «ненужными». Для многих ученых это пример эволюции.

-4

Помимо явных отличий, анубисы отличались от своих «сородичей» еще и тем, что были отличными хищниками. По мнению исследователей, эти животные были хищниками крупной добычи и не позволяли себе угрожать. Автор исследования даже сравнивает Анубиса с касаткой, столь известной сегодня своей охотничьей силой и находчивостью с крупной добычей.

Читайте другие статьи на канале, и, пожалуйста, оставляйте комментарии с вашими мыслями по поводу написанного в статье. Спасибо.

Наука
7 млн интересуются