Найти тему

Динамо - Сочи: интересные факты

Здравствуйте!

Очень понравился мне прикол, который пресс-служба Динамо подготовила для болельщиков Сочи. Она выпустила путеводитель по Москве со скрытой фразой, намекающей на исход матча. Если сложить первые буквы названий достопримечательностей, указанных в путеводителе, получится фраза "Бронза будет ваша":

-2

Ну, а теперь интересные факты, касающиеся субботнего грандиозного матча:

Все 29 игр в текущем чемпионате России провели только по одному футболисту из каждой команды: Константин Тюкавин и Ибрагим Цаллагов.

Команды в очной борьбе разыграют второе -третье места в турнирной таблице: сочинцы впервые в своей истории получат медали чемпионата России, динамовцы – в шестой раз.

Фёдор Смолов идёт на третьем месте в списке лучших бомбардиров РПЛ с 12 голами, за ним следуют форвард «Сочи» Матео Кассьерра (11) и Даниил Фомин (10).

В топ-5 игроков «Сочи» по количеству участий в голевых атаках сразу четыре экс-динамовца – Кристиан Нобоа, Ибрагим Цаллагов, Артур Юсупов и Сергей Терехов.

В последних четырёх матчах с участием «Динамо» в среднем забивалось пять мячей – таков же рекорд во встречах между бело-голубыми и сочинцами (в дебютной игре команд в сентябре 2019 года южане победили со счётом 3:2).

У вратарей будет много работы: в среднем за матч «Динамо» наносит чуть больше шести ударов в створ ворот соперника (больше только у «Зенита»). Сочинцы по этому показателю идут на пятом месте – 5,1.

За пять предыдущих матчей команды забили друг другу по семь голов: из нынешнего состава за «Динамо» сочинцам забивали Даниил Лесовой, Себастиан Шиманьски, Даниил Фомин и Арсен Захарян. Ждём пополнения списка в субботу!

Динамовцы могут одержать восьмую домашнюю победу в РПЛ и догнать по этому показателю «Сочи», в свою очередь южане в случае успеха догонят бело-голубых по количеству выигрышей на выезде (сейчас 8 и 9 соответственно).

Сочинцы забили девять быстрых голов (с 1-й по 15-ю минуту) и лидируют по этому показателю в лиге, динамовцы идут следом с семью мячами.

После матча с «Сочи» средняя посещаемость «ВТБ Арены» в этом сезоне превысит десять тысяч зрителей. И это, учитывая пандемийные ограничения, действовавшие в первой части сезона.

Думаю, нет никаких сомнений в том, что в субботу проблем с заполнением ВТБ-арены не будет. Состоится прямой матч за серебро, которого не было (страшно представить!) 28 лет.

Конечно же, в Сети полно прогнозов и высказываний специалистов об этом матче. Экс-динамовец Игорь Колыванов предостерегает от "ничейного" настроя. По его словам, в 80% случаев команда, которой в матче достаточно ничьей, проигрывает. Цифры с процентами, уверен, Игорь взял с потолка, но логика в его словах, безусловно, есть.

Что касается меня, то о предстоящем матче и его исходе я могу сказать только то, что ничего сказать не могу. Наша команда может в РПЛ обыграть любую... но и проиграть тоже любой! Имели не один случай убедиться. Так что нам остаётся надеяться, что наш ТШ, вдохновлённый задачей серебра, пашет сейчас по полной программе и доносит до наших ребят, как нужно играть в этом матче.

А футболисты, конечно, знают, что в случае успеха получат не условные, как в Европе, а вполне реальные серебряные медали, как это у нас делается со времён СССР. Неслабая мотивация, на мой взгляд.

Матч рассудит Владимир Москалёв. Ранее он 16 раз обслуживал матчи с участием «Динамо», в которых москвичи одержали девять побед, потерпели четыре поражения и три раза сыграли вничью - статистика у нас по этому судье неплохая.

Помогать Москалёву будут ассистенты судьи Игорь Демешко и Рустам Мухтаров. Резервным рефери назначен Антон Фролов, а инспектором матча будет Сергей Лапочкин. За систему видеопомощи арбитрам (VAR) будут отвечать Иван Сиденков и Егор Болховитин.

Сейчас, наконец-то, появилось видео тренировки. Увы, нехорошие слухи вроде бы подтверждаются: на тренировке нет Скопинцева и Макарова. Правда, нет ещё Моро и Шиманьски, так что, возможно, это просто специфика какая-то, и на другой части тренировки они были:

Ну, и в заключение инфа для размышления в связи с давно муссируемыми слухами о том, что Шварц после окончания сезона уйдёт в Герту. В прошлом туре Герта проиграла Гамбургу и свалилась в стыки. Вполне возможно, что итогам сезона она вылетит во вторую бундеслигу. Моё мнение: ну, и какой резон Шварцу бросать команду, где ему полностью доверяет руководство, уважают и даже любят болельщики, есть прекрасные футболисты и весьма неслабая зарплата, уходить туда, где надо всё начинать с начала, и не факт, что что-то получится. Где непонятно будущее отношение к нему руководства команды и его политики. Магат же не справился и по окончании сезона из Герты уходит.

Вот так.

На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях!

Победы Динамо! Динамо, даёшь серебро!

Всего вам самого доброго!