Заведения, собирающие очереди на вход сразу после открытия, блюда из меню которых становятся городскими легендами — собрали для вас обновляющуюся подборку самых ярких столичных открытий этого года.
Maya
Первобытная кухня от Тома Халпина на Большой Никитской. Блюда на открытом огне, в металлической клетке и на кресте, искусство коренных народов Африки в интерьере, 140 посадочных мест, два бара, десертная станция, винная комната.
Patriki
Французское бистро Виталия Истомина, Артема Лосева и Антона Пинского. Суши с крабовым мясом вместо риса (!), карпаччо из дорады, лосось с голубикой, террин из фуа-гра, гратен из сельдерея, черная треска, чизкейк из соленой карамели с маковым мороженым.
Sage
Первый совместный ресторан Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана, в который выстраиваются очереди со дня открытия. Большое и светлое пространство, лучшие блюда петербургского шефа Блинова, справедливый ценник.
Saiko
Большой паназиатский ресторан на Белой площади от создателей Hands, «Облака», Grammy’s и Hands Asia. 90 посадочных мест и летняя веранда. Пончики с крабом, роллы и сашими, димсамы и гедза, палтус мисо, утка по-пекински. Есть раздел блюд, приготовленный на японском гриле.
Rudi
Итальянское бистро от создателей Tilda на Новослободской, названное в честь секс-символа немого кино Рудольфо Валентино. Атмосфера деликатной сексуальности и раскрепощенности, паста, пицца, крудо из гребешка, креветки с пармезаном, стейки и фирменный сливочный лимончелло.