Что получается после общего собрания в РПЛ (оно состоялось в четверг, 19 мая).
Главное:
- Несколько часов потрачено на обсуждение формата РПЛ-22/23 - и, по сути, вариантов три, о которых писал ранее;
- Делегатом от РПЛ на конференцию РФС выбрали Сергея Чебана - но, по-моему, не бывать такому, чтобы выбрали кого-то другого;
- К Кубку РПЛ очень позитивное отношение у клубов и прохладное у РФС (Максим Митрофанов назвал его "товарищеским турниром") - потому что Кубок лиги просто убьет Кубок России - в условиях, если организаторы Кубка лиги подтвердят цифры по призовым, Кубок России не сможет конкурировать и станет третьим по значимости турниром, отношение к которому будет соответствующим - вторые составы и мотивация на скорейший вылет;
- Ситуация, когда нет сборной и будет потенциально вот такой Кубок России, для РФС весьма нехороша;
- Не понимаю одной вещи: никто из клубов ранее не говорил о такой трактовке моратория, о которой упомянул Максим Митрофанов - "никто не вылетает, никто не входит". И голосовали, насколько я помню, именно за невылет - о запрете на вход никто не говорил. Что произошло и как было отправлено именно такое письмо?
- У меня есть ощущение, что слова Максима Митрофанова об отсутствии еврокубков в след сезоне и, как следствие, возможности несколько продлить сезон намекают нам на то, что и решения исполкома от 24.05 могут быть неокончательны или там может не быть решений - до окончания стыковых дуэлей.
Как итог. РПЛ направит новое письмо в РФС о моратории - клубы не голосовали за отказ от входа клубов ФНЛ
В письме, которое направлено в РФС из РПЛ, содержится следущая трактовка моратория: невылет из РПЛ и не вход в лигу по итогам сезона команд ФНЛ.
Клубы на одном из мартовских собраний за такой вариант не голосовали - это было заявлено во время общего собрания. Голосование было по вопросу о моратории на вылет клубов РПЛ (в силу нарушенного из-за отъезда иностранцев спортивного принципа) - 10 клубов за мораторий, 5 против, один ("Спартак") не голосовал.
В итоге РПЛ направит в РФС письмо с именно таким предложением и такой трактовкой моратория.