Оригинальное латинское название меди (cuprum) происходит от названия острова Кипр, одного из первых мест, где началась выплавка этого металла. Медь занимает третье в мире место по объёмам добычи среди всех металлов, кроме того, она активно перерабатывается и используется повторно.
Является природным антибактериальным средством. Средняя норма потребления меди для взрослого человека составляет порядка 0,9 мг. Больше всего меди в человеческом организме содержится в печени.
Она отвечает в растениях за процесс дыхания, фотосинтеза, фиксации и восстановления азота и контролирует баланс влаги, образование ДНК. Медь повышает устойчивость растений против грибных и бактериальных болезней. Способствует улучшению качественных показателей растений. При недостатке меди в питании растений происходит нарушение развития корневой системы, замедляется рост. Внешние проявления: увядание верхних листьев, изменение их цвета, а иногда и формы.
Наиболее чувствительны к недостатку меди – цитрусовые, пшеница, морковь, овес, шпинат и рис. Например, лимон при остром дефиците меди практически не плодоносит, при умеренном недостатке молодые листья желтеют, наблюдается ранний листопад, кора растрескивается.
✔ Подписывайтесь на наш канал.
#АзбукаАкрон #Медь