Найти тему

Биатлон. Лыжи. Календарь Кубка Содружества. Олимпиады 2026/28. Решение FIS.

Сегодня очень информативный выпуск. Важные новости из мира биатлона и лыжных гонок.

Союз биатлонистов России опубликовал календарь Кубка Содружества, в котором примут участие российские и белорусские спортсмены.

Расписание Кубка Содружества.
Расписание Кубка Содружества.

Глава СБР Виктор Майгуров сообщил, что международные соревнования, главным из которых является Кубок мира, по-прежнему остаются приоритетом для спортсменов сборной страны. В случае, если российские биатлонисты не попадут на Кубок мира, альтернативой для них станет именно Кубок Содружества.

1-й этап — 23-29 августа, Сочи (роллеры: спринт, гонка преследования, эстафета (22))

2-й этап — 13-19 сентября, Раубичи (роллеры: спринт, масс-старт, эстафета (1+1))

3-й этап — 22-25 декабря — масс-старт (место проведения будет объявлено позже)

4-й этап — 17-23 января — Раубичи (спринт, гонка преследования, масс-старт большой)

5-й этап — 23-30 января — Раубичи (спринт, масс-старт, смешанная эстафета (2+2), смешанная эстафета (1+1)

6-й этап — 7-13 марта — Тюмень (спринт, гонка преследования, смешанная эстафета (2+2), смешанная эстафета (1+1).

Надеюсь нам по телевизору покажут все этапы Кубка. Главное чтобы организация не подкачала.

И новость буквально сверху, от комитета МОК (Международный Олимпийский Комитет):

-2

Перспективы россиян на ближайших Олимпийских играх под большим вопросом — МОК призывает не пускать наших атлетов на любые международные старты и вряд ли ждёт их на состязаниях под собственной эгидой. При этом о сроках вынужденной разлуки России с этими турнирами никакой конкретики не было. Теперь некоторая определённость появилась — нас оставили без двух Олимпиад. Милан-2026 и Лос-Анджелес-2028 рискуют пройти не только без наших спортсменов, но даже без возможности для российских телезрителей посмотреть трансляции.

Источник: Sportbox

Это шок!!! Одна Олимпиада во Франции еще ладно, но и 2028 года... Это сюрприз, подложили свинью. Теперь спортсменам тяжелее всего придется, им нужно найти мотивацию буквально на ближайшие 10 лет тренировок. Каково им понимать, что на Олимиаду в своей спортивной карьере они скорее всего не попадут? Надеюсь на это решение если оно уже принято, можно подать апеляцию. Ждем дальнейшего развития событий.

И в догонку решение FIS (Международная Федерация лыжных гонок):

Вегард Ульванг.
Вегард Ульванг.

Комитет FIS по лыжным гонкам одобрил предложение ввести равную длину дистанций у мужчин и женщин. 57% проголосовали «за», а 36% – «против».

За: Швеция, Финляндия и США.

Против: Россия, Италия и Австрия.

Коментарий Вегарда Ульванга, главы комитета:

"Это важное и историческое решение. Сейчас мы рассказываем истории о том, что женщины не так сильны, как мужчины, и я хочу это изменить"- сказал Ульванг.

Если совет FIS 26 мая проголосует за предложение, оно будет реализовываться со следующего сезона Кубка мира, на чемпионатах мира равные расстояния появятся в Тронхейме в 2025 году.

Предложение по дистанциям – 10, 20 50 км и скиатлон (10 км + 10 км)

А ничего, что даже мужчины не всегда выдерживают 50 км особенно классикой (например Йоханнес Клебо)? У женщин организм функционирует по другому. И это не значит, что женщины слабее, просто организм другой, вот и все. Нуу Ульванг странный, конечно не ему бежать, голосовать должны спортсмены, я думаю. Это нагрузка на их организм. Менять правила прохождения дистанции-это одно, а длину самой дистанциии-уже другое. Надеюст проголосуют против этого решения.

А на сегодня это все новости))).

Подпишись на канал и поставь лайк))).

Всем моим подписчикам и читателям хорошего утра, дня, вечера или ночи, где бы вы ни были.