Первый мой вопрос к вам, друзья. Вы встречали такое растение? Пробовали?
Думаю, кто живёт в деревне, знает о чём идёт речь. Это лакомство детства, которое едят и взрослые тоже.
Это съедобное растение, вернее стебель . Мы , чуваши, называем его " Майра ухи". Даже не знаю до словно как переводится. Яндекс- переводчик дал такое понятие - " Царицыно". А, на самом деле, называется - Серпигуз. Семейство Капустные, растет повсеместно , как сорняк. Вкус как у редиски,редьки.
Действительно, вкус сердцевины стебля оказался редисочно-зелено-редечным, ярким и сочным. Всем, кому нравятся эти овощи, серпигуз придется по душе.
Если цветок отцвел, то сердцевина становится сухой и невкусной, поэтому собирать и есть его надо в период цветения. В кулинарном смысле лучше всего на вкус примерно первая треть стебля от корня. И не стоит его путать с очень похожим сорняком. У серпигуза ребристый граненый стебель, он легко отламывается. А сорняк, напротив, имеет мохнатый круглый стебель, который не так-то легко переломить.
Я больше всего люблю есть, макая в соль и с хлебом. Детям моим тоже нравится. Дополнительно выложу ещё видео. Переходите по ссылке.
Спасибо за дочитку👍
Жду вас внизу в комментариях 👇📝
Жду подписку с вас ✏️
#деревня жизнь
#еда
#деревня
#интересный факт