Найти в Дзене
Молитвы души

Небольшая молитва - личное прошение о чем-либо апостолу Петру

Некоторые люди знают лишь три молитвы и считают, что этого вполне достаточно. Бабушки учат внучат текстам "Богородице" и "Отче Наш". Детям сложно запоминать церковнославянский язык. Но спустя годы они говорят своим близким "спасибо" за такие знания.

фото взяты с яндекс.картинки
фото взяты с яндекс.картинки

Молитву "Отче Наш" дал людям Иисус Христос. За Спасителем всегда ходило много народа, они Его внимательно слушали и старались вникнуть во все слова. Люди считали, что именно этот великий пророк освободит их от римского владычества и притеснения властей.

Но были в толпе и те, которые искренне верили в Его учение и ожидали Царствия Божия. Они хотели избавиться от своих грехов и начать жить праведно. Поэтому для них очень важна была эта первая молитва.

Ещё один молитвенный текст не менее важен. Его читают на каждую литургию. Люди дома могут произносить эти слова каждое утро. Именно эту молитву читает крёстный над ребёнком. "Символ веры" — сильный текст.

фото взяты с яндекс.картинки
фото взяты с яндекс.картинки

Даже христиан пугает сначала его объём, но со временем они запоминают каждое словечко. Все молитвы помогают людям. Есть специальное их разделение по направлениям и тому, к кому они обращены.

В молитвослове можно найти молитвенные тексты к Господу, Богородице, Святому Духу, Ангелу-Хранителю и различным святым. Есть среди них и такие, в которых человек обращается за помощью к апостолам. Ведь они были самые близкие люди, которые сопровождали Иисуса Христа в его странствиях.

-3

Учеников у Спасителя было много. Но лишь двенадцать из них Он избрал для служения людям. Господь наделил их силой и отправил проповедовать. Среди апостолов был и предатель Иуда Искариот. Иисус Христос знал, что именно этот ученик отважится на такой поступок, но Он надеялся, что Иуда одумается. Выделялись у Господа и любимчики.

При них Спаситель преобразился на горе. Их же Он взял с собой в Гефсиманский сад помолиться. В их число входили Пётр и Андрей, Иаков и Иоанн Заведеевы. Особенно среди них выделялся Пётр. Он был сыном рыболова, и сам занимался данным промыслом.

Однажды Пётр с братом своим Андреем встретили Иисуса Христа. С тех пор жизнь их изменилась кардинальным образом. Они следовали за Спасителем, внимательно Его слушали и старались исполнять все заповеди.

-4

Пётр утверждал, что готов ради Господа на всё. Но именно он в день суда трижды отречётся от Своего Учителя. После казни Иисуса Пётр не мог найти себе места. Каждый крик петуха доставлял ему невыносимую муку. Апостол вставал на колени, горько плакал и молился.

И хотя Господь простил его трусость, Пётр же не простил себя до конца своей жизни. Смерть апостола была ужасна. Его тоже распяли на кресте. Но он попросил, чтобы казнили его вверх ногами. Пётр считал себя недостойным, чтобы отправиться на такую же казнь, как Иисус.

Молитвы этому апостолу также обладают особенной силой. Ведь Пётр так и остался любимым учеником Господа. Поэтому ему можно молиться и просить об исполнении желаний.

-5

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас