#пп В сезон черемши стоит обязательно попробовать! Рецепт жаренной черемши от Алексея Онегина - вкусно, быстро и необычно.
Ингредиенты: черемши, чеснока, оливкового масла, кедровых орехов, лимона (сок), соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Готовим все необходимое. Черемшу моем, перебираем, удаляем цветоносы, сушим ни полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Чеснок нарезаем дольками. Разогреваем на сковородке масло, обжариваем чеснок, пока он не начнет румяниться.
Добавляем черемшу на сковородку. Она быстро начнет оседать и уменьшаться в объеме. Перемешиваем, чтобы процесс приготовления шел равномерно. Солим. Через 5 минуты лишняя жидкость выпарится, и черемша готова.
Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.
Сбрызгиваем черемшу соком лимона, добавляем кедровые орешки, приправляем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!