Территория Италии имеет очень богатую историю. Так получилось, что и в Древнее время и в Средние века она фактически была центром мира. Особенно религиозным центром, как бы ни пытались отдельные правители перенести резиденцию римского понтифика в другие страны. Но в конце концов Рим оставался центром религии и культуры.
В конце 1950-х годов из Валь Камоники, что в Ломбардии стали приходить сведения об огромном количестве петроглифов. Нашёл их итальянский археолог Эммануэль Анати. Он же и посвятил свою деятельность этим изображениям на камнях.
Петроглифы Валь Камоники, а их насчитали по всей Камонике около трёхсот тысяч, относятся к периоду от мезолита до средневековья. Оставлены они древним народом, который жил в этих местах до прихода сюда латинян. Они не оставили после себя ни книг, ни рукописей. Только надписи, сделанные этрусским алфавитом на камнях и надгробиях и петроглифы в местных пещерах, которые оставляют больше вопросов, чем ответов.
Таким образом, камуны остаются народом загадкой. О котором мало, что известно кроме описаний римских путешественников, одним из которых был Страбон. Он постарался детально рассказать о жизни этого народа, но увы отсутствие своих письменных источников делает этот народ настоящей загадкой. И судить о нём можно только по археологическим находкам, относящихся к периоду мезолита и железного века.
За то время, что прошло с момента изучения петроглифов, время многие наскальные рисунки стали объектом изучения не только профессиональных историков, но и палеовизитологов.
Особенно благодаря камунской розе. И изображением людей в странных головных уборах. Которые они принимали за шлемы космических скафандров. Многие исследователи неведомого и тайного полагали, что рисунки, сделанные 10000 лет назад, были ярким свидетельством посещения инопланетных путешественников нашей Земли. А знаменитая камунская роза – символ Ломбардии и есть попытка отобразить в искусстве прилёт пришельцев.
Но многие скептики утверждают, что этот рисунок – Камунская роза всего лишь изображение небесного светила. Вероятно всего солнца. Хочется сказать, на всём континенте Евразии символ крупнейших светил, что Луны, что Солнца изображался одинаково просто.
Но со временем, это примерно во времена железного века, рисунки изображавшие Солнце и Луну усложнялись. Появлялись дополнительные узоры, или дополнительные элементы в их изображении. Возраст же Камунской розы датируется мезолитом. И на это палеовизитологи особо обращают своё внимание.
Самое большее, на что могут пойти скептики и материалисты от науки, допустить, что предки были свидетелями небесного явления, которое имеет абсолютно природный характер. Это скорее всего солнечное затмение, произошедшее в глубокой древности. Тогда и можно объяснить и необычное изображение главного небесного светила для людей. Они вероятно впервые увидели солнечную корону, которую можно наблюдать невооружённым глазом только во время солнечного затмения.
Когда палеовизитологи начинают популяризовывать свою теорию, в качестве примера они приводят наскальные рисунки Валь Камоники и в первую очередь изображение существ с аурой вокруг головы а так же Камунскую розу.
Сама же «роза» в понимании палеовизитологов это отображение посадки или взлёта космического корабля. Произошедшего в далёкой древности. Когда космический корабль пролетев н-ное количество световых лет совершил посадку в долине древней Камоники, а первобытные предки запечатлели это историческое событие на стенах пещеры. Создав, таким образом, головоломку для скептиков и сторонников теории палеоконтакта.
#палеоконтакт #уфология #археология #история древнего мира #путешествия по европе