Решили поехать на майские праздники погулять, в близкий по географии, Красноярск. Из Томска туда можно добраться на автобусе или поездом. Решили, что 10 часов на автобусе это жестко. И в пятницу в ночь выехали на поезде. Ночь спишь и утром на месте. Красота – ты не измучен. Можно заселится и идти гулять. Так и поступили. Начали с центральной набережной. В Красноярске она очень протяженная, гуляй сколько хочешь. Эх не сравнить с Томском, увы. Прошли ее всю и дошли до острова Татышева. Очень люблю Красноярск за большое количество зеленых зон отдыха. Хочешь гуляй пешком, хочешь на велосипеде, на роликах, на самокате. Все продумано. Везде лавочки, качели, наслаждайся природой сколько хочешь.
К обеду проголодались и пошли гулять уже в центр в поисках кафе. В Красноярске я для себя выделила три центральных параллельных улицы: Ленина, Мира, К. Маркса. Интересно, что на Ленина общественный транспорт едет в одну сторону и возвращается потом по К. Маркса в другую сторону. Улицы поэтому не такие загруженные. Мне показалось это достаточно удобно. А проспект Мира на мой взгляд из них самая интересная улица. Старые дореволюционные дома, много интересных заведений. В одно из них мы зашли пообедать. Называется: «Баран и бисер». Уже была открыта летняя веранда где мы и сели. Благо уже было очень тепло и солнечно. Интересный ресторанчик. Долго сидели отдыхали, наслаждаясь вкусной едой и вином.
После обеда немного побродили по центру города, полюбовались архитектурой.
Поднялись на смотровую площадку возле часовни Параскевы Пятницы. Отличный вид на город. Особенно интересно вечером.
А после всего этого мы решили «добить себя танцем»)))) И поехали на Торгашинский хребет. На самую длинную в России лестницу в которой 1 683 ступени!!! Скажу так лестница реально очень длинная, но мы поднялись с передышками, остановками на фото и видео. На вершине находиться барная стойка под открытым небом. Можно спокойно посидеть насладившись видами, попивая чай из термоса, или что покрепче. Туда решили ехать на такси, а вот назад пришлось ждать автобус, ибо в отдаленные районы такси ехать не захотело. Но заранее скажу транспорт ходит допоздна. Проблемы уехать не было. Ближе к вечеру на лестнице включается подсветка, смотрится эффектно и романтично. Мы уезжали около девяти часов. Номер автобуса 37, остановка Гренада.
Добравшись до центра решили поужинать в другом очень популярном, судя по отзывам, заведение «Свинья и Бисер». Тем более надо было наесть потраченные килокалории. А их за день потрачено много!!!! Пройдено 30 тысяч шагов!!!
После всего этого ДОМОЙ!!! Просто вытянуть ноги. Кстати сняли квартиру, о которой даже не хочется говорить и советовать ее не кому не буду.
Второй день решили начать со вкусного завтрака в милом заведение «Coffeebulka». Очень достойное заведение. Кофе отличное. Завтраки тоже.
После поехали в Дивногорск гулять на набережную. Небольшой уютный городок возле Красноярска. Недалеко находиться Красноярская ГЭС. В этот раз мы туда не ездили, были в предыдущих поездках.
А потом поехали в зоопарк «Роев Ручей». Для меня самым необычным и интересным были пингвины и жирафы. Не в каждом зоопарке такое встретишь. Там же на территории пообедали в кафе. Быстро и вкусно, но фото не успела сделать, слишком быстро все умяли.
Потом поехали домой вытянут уставшие ноги. Нашей ошибкой было в первый же день пойти на лестницу, ибо после нее ноги очень долго болели.
Чуть-чуть отдохнув решили продолжить наш гастротур приятным ужином. Выбор пал на Папа`s beer garage. Заведение явно пользуется популярностью, народу достаточно много. Мне было вкусно. Креветки отличные.
В третий день с трудом пытались найти интересное заведение в центре и чтоб было открыто с утра пораньше. CREMERIA A.ROMA- вот этот ресторанчик был открыт с 9 утра. Уютная обстановка, спокойная музыка.
Я покушала очень вкусные сырники. Но увы была так голодна что съела, не подумав сделать фото. Так себе гастротурист я.
И в этот день решили поехать посмотреть Красноярские столбы. Но увы нам не повезло. Оказывается, они были закрыты из-за пожароопасной обстановки. Охранник сказал, что мы можем пройти 3 км до ручья, но дальше все закрыто. Так мы и сделали просто погуляли по лесу.
И только мы закончили прогулку и решили поехать в Бобровый лог, начался дождь. Увы в этот день удача была не на нашей стороне. Ну что едем обратно в Красноярск. Неожиданно нашли кофейню «Синабон». У нас в Томске они почему-то не прижились.
Сначала хотели пойти в кино раз дождь - ничего интересного не идет. Решили просто пойти домой отдохнуть, собрать вещи, а потом на ранний ужин и на поезд домой. «Толстый край», пивной гриль-бар — это последнее место куда мы сходили. Интерьер в стиле средневекового замка, уютно, камерно, тихая спокойная музыка, подойдет для людей, которые хотят покушать, выпить пиво и спокойно пообщаться. По еде мнение не однозначное, шашлык вроде и не плох, но были куски с жилами, это испортило впечатление. Хотя на фото выглядит аппетитно.
Ну вот и подошел к концу наш гастротур. Думаю, в Красноярске есть еще куча интересных мест для посещения. Друзья кто из Красноярска расскажите, а какие бары, рестораны, кафе вам нравятся и почему?