Найти тему
Победная линия

Плей-офф НХЛ: дальше без Овечкина и Малкина. Команды Панарина и Свечникова идут во второй раунд.

Подошёл к концу первый раунд плей-офф НХЛ. Крайне напряжёнными и захватывающими поединками команды украсили и без того мощнейший сезон. Посудите сами - в 5 из 8 пар плей-офф вопросик по проходу дальше решался в последнем - седьмом матче.

Первой из прошедших команд ожидаемо стали «Колорадо Эвеланш», выбившие «хищников» из Нэшвилла за 4 матча. Без шансов. Произошла аннигиляция. В очном противостоянии двух лучших защитников сезона - Кейла Макара и Романа Йоси - Кейл и по очкам, и по влиянию на игру своего клуба был на голову выше оппонента, показав себя во всей красе. «Колорадо» в который раз доказал, что является идеальной атакующей машиной, забросив в 4 матчах 21 шайбу в ворота «Предаторз». Как будто в передаче на MTV из фургона выхошел Нэшвилл, и «лавины», даже не поведя бровью, сказали: «Next!».

Соперником по второму раунду для денверцев стали «музыканты» из Сент-Луиса. Они победили «Миннесоту» Кирилла Капризова в шести матчах. Таланта и напора молодой российской звезды «дикарей» не хватило, чтобы противостоять тройке «русского блюза» Тарасенко-Бучневич-Барбашев. Лидер «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко в шести матчах забросил 5 шайб.

Александр Овечкин и его «Вашингтон Кэпиталз» так же отправляются в отпуск. Их остановил наш соотечественник Сергей Бобровский и убийственная атака «Флориды Пантерз». Хотя в начале серии всем казалось, что «столичным» по силам остановить лучшую команду регулярного чемпионата. Например, в четвёртом матче «Вашингтон» не забил в пустые ворота, а «пантеры» сравняли счёт и победили в овертайме. В шестом матче «Вашингтон Кэпиталз» вёл 3-0, но умудрился проиграть матч. Что это? Тотальное невезение или закономерный исход для уже немолодого состава «столичных»?

«Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби и Евгения Малкина в последних матчах ничего не смог противопоставить «Нью-Йорк Рейнджерс». «Пингвины» вели в серии 3-1. Но, как мы помним, Малкин - воспитанник магнитогорского хоккея, и, видимо, решил поддержать родной клуб, уступивший в финале КХЛ точно по такому же сценарию. Решающая шайба серии в овертайме седьмого матча на счету зятя Олега Знарка. Вы все его знаете. Мы подобные банальности даже прояснять не станем.

«Каролина Харрикейнс» тоже зачем-то довела серию с «мишками» из Бостона до седьмого матча. В заключительном матче зарешал нападающий «ураганов» Макс Доми, которого «кучка придурков», как их модно называть, выменяли на дедлайне. Доми забил две шайбы и отдал голевую передачу. Уроженец Барнаула, Андрей Свечников по ходу серии набрал 4 (3+1) очка. «Каролина» летит вперёд. И кто знает: сможет ли во втором раунде зять Олега Знарка остановить их?

Семиматчевых серий Калгари - Даллас и Эдмонтон - Лос-Анджелес коснёмся вскользь. «Эдмонтон» смог одолеть «королей». Кажется, «Ойлерз» наконец-то начал нащупывать свою игру и строить команду не только вокруг МакДэвида и Драйзайтля. У них начал феерить Эвандер Кейн, который после победного гола в шестом матче серии показал, сколько голов «Зенит» забил «Спартаку» 24 октября 2021 года.

-2

Кстати, у нас есть статья про Эвандера Кейна и других классных темнокожих игроков НХЛ.

В паре Калгари - Даллас всё так же растянулось до семи матчей, хотя «огонькам» по силам было решать исход серии и гораздо раньше. В седьмом метче вратарь «Старс» Джейк Эттинджер сделал 64 сейва, что является рекордом для франшизы «Даллас Старс» в плей-офф. Этого, как и шайбы Владислава Наместникова, само собой, не хватило для прохода во второй раунд. Да и на что рассчитывали «звёзды», если в составе команды на игру не было ни Радулова, ни Гурьянова, ни, тем более, любого родственника Олега Знарка? Не совсем понятная подобная легкомысленность.

Ну и вишенкой на торте первого раунда стала серия, достойная финала. «Торонто Мэйпл Лифс» против «Тампа-Бэй Лайтнинг». Любой расклад этой серии гарантировал сенсацию. Тампа - это действующий чемпион и её вылет в первом раунде предзнаменовал бы нового чемпиона в Кубке Стенли. А «Торонто» в случае вылета в первом раунде продлил бы свою ужасную серию - 17 лет команда не может пройти первый раунд плей-офф. И каково было разочарование канадских болельщиков, ведь решающее поражение «кленовых листьев» случилось в седьмом матче именно на домашней арене. Лидеры «Торонто» Остон Мэттьюс и Митч Марнер едва сдерживали слёзы после финальной сирены. Счастье было совсем рядом. А Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Андрей Василевский уже готовятся стать династией и замахнуться на третий Кубок Стенли подряд. Однако, мы бы не стали раньше времени расчехлять «Яндекс-Музыку» и искать традиционный трек Сергея Жукова «Крошка моя» для победного исполнения на яхте. Ибо в финале Западной конференции Тампу ждёт неминуемая встреча с зятем Олега Знарка.

Второй раунд стартует уже послезавтра. Кто ваш фаворит в этом розыгрыше Кубка Стенли?

Подписывайтесь на наш канал, впереди много всего интересного!