Совсем не удивлюсь, если этот матч окончательно лишит братьев Березуцких возможности продолжать работу с ЦСКА. И в этом есть своя причудливость, или , если кому больше нравится, высшая справедливость. Ведь армейцы проиграли в матче, в котором просто обязаны были выигрывать. Более того, их игра во втором тайме была уже близка к тому футболу, который мы видели в марте.
Но фортуна, несмотря на капризность, на самом деле дама справедливая и всегда наказывает тех, кто относится к своей работе спустя рукава. По этой причине все "чудеса" которыми баловали нас братья всё последнее время и в первом тайме этой игры, перевесили для фортуны, ту игру, которую мы увидели во втором тайме.
Если честно, то результат игры меня совсем не расстроил. Просто так относится к футболу нельзя. Я могу понять тренеров которые что-то ищут, но у них не получается. Но понять "недотренеров" которые из матча в матч совершают одни и те же ошибки, я не могу.
Помните эксперимент с Марио в роли ЦЗ и чем он закончился. Видимо это запомнили только болельщики. А может Леша с Васей решили, что для краснодарского детсада и так сойдет. Но это не важно, главное, что они снова решили избрать вариант, который уже показал свою убогость. И дело даже не в игре в обороне. Братья не просто сделали там дыру. Главное, что они полностью в первом тайме выключили из игры свой правый фланг атаки.
Кроме этого полный цирк мы увидели в середине поля. Мухин и Тарба, вот те герои, которые по задумке братьев должны были вести игру в центре поля. А чтобы им было особенно "легко"убрали Карраскаля на фланг, причем левый, а Эджуке на правый. Что из этого вышло, все видели в первом тайме. Любая разумная игра в атаке отсутствовала.
И это несмотря на то, что наконец-то Заболотный играл как центральный нападающий, а не убегал за мячом к боковым линиям. Во втором тайме братья смогли изменить игру, за счет замен и смены позиций Карраскалем и Эджуке. Но меня всегда этот момент удивлял. Я помню еще Ганчаренко, когда его спрашивали, почему на поле не вышел тот или иной игрок, любил отвечать, что он держал в голове, кем усилить игру во втором тайме. И у меня всегда возникал вопрос, а не проще сразу играть правильно и сильно. Закатить в первом тайме пару-тройку мячей и потом уж экспериментировать с составом.
Огромные вопросы возникает и резко возросшее количество травмированных игроков. И это при том, что матчи идут в недельном цикле, так что никаких сверхнагрузок нет даже близко. Неужели отъезд одного Морганса, так ухудшил положение. Так может ЦСКА надо искать не тренера, а специалиста по физподготовке.
Это конечно шутка. Ведь на самом деле надо искать и того и другого, а заодно нового президента и генерального директора. Проект "ЦСКА Гинера" должен быть закрыт. У каждого времени свои герои. И не стоит доводить до того, что вместо благодарности Гинеру за прошлое, болельщики будут ненавидеть его за настоящее.
Круг всегда замыкается, на то он и круг. Гинер фактически создавший победный ЦСКА, сейчас его элементарно гробит. Забавно наблюдать и двойные стандарты в работе клуба. Так например, на мой взгляд, прекрасно работающую Катю Кириличеву уволили из-за одной единственной ошибки с презентацией Языджи. Хотя опять же на мой взгляд, ничего особо криминального там не было. Зато тренеры, которые ошибаются по несколько раз за матч, до сих пор сидят и жуют жвачку.
Не меньше бесит встречающиеся среди болельщиков заявления, что не надо как в Спартаке, каждый год менять тренеров. Нет, блин, надо терпеть это г....о под названием игра ЦСКА при Березуцких еще пару лет, зато потом гордо говорить, что мы не такие.
Я могу понять карт-бланш тренеру, даже при отсутствии результата, когда видно, что он выстраивает игру, ищет новые связи, пробует другие сочетания. Но что строят Березуцкие и что они пробуют, этого не знает никто. Команда в игровом кризисе, тренер разводит руки, что не может мотивировать игроков, и при этом из матча в матч выпускает их на поле. Наверное надеется, что им самим станет стыдно.
А чего стоит вкусовщина братьев. То Зайнутдинов незаменимый игрок, то оказывается Мухин еще более незаменимый. То Яковлев молодой талант, которого готовы выпускать, чуть ли не на ворота, то он оказывается в глухом запасе. Эджуке то полирует лавку, то снова становится единственной надеждой в атаке. В матче с Краснодаром на лавке сидят Бийол и Магнуссон, зато центральных защитников играют Щенников и Фернандес. То играем с конкурентами в 2 ЦЗ, то с аутсайдерами уже в 3 ЦЗ.
Разбор "чудес" от братьев еще предстоит и вы увидите еще много чего интересного, на что может и не обращали особого внимания. Главное заключается в том, в работе с командой нет никакой системности. Дошло до того, что любой, хоть немного понимающий в футболе человек, может почти про любую команду РПЛ сказать во что она играет. И только по отношению к ЦСКА ответа на этот вопрос нет. Это даже не дворовой футбол, это какой-то хаос на поле.
Ну а Краснодар свою победу полностью заслужил. Пусть и принес её шальной удар, который получается один раз из ста попыток. И не важно, что львиная заслуга в победе принадлежит Сафонову. Краснодарцы заслужили победу хотя бы тем, что чётко следовали своему плану на игру, который был правильно составлен тренером.
А вот ЦСКА продолжает играть без тренера и очень хочется, чтобы этот кошмар поскорее закончился. Хотя у братьев еще есть возможность повторить прошлогодний результат. Шестое место вполне даже возможно.