«Тре крунор» (три короны) - самый известный символ Швеции.
Сегодня в интернете гуляет огромное количество фантазий на тему происхождения трех корон. По мнению современных «историков» значение этого символа до сих пор не разгадано, но имеется ряд интересных предположений. Давайте посмотрим, что это может быть:
- три волхва, поклонявшихся Иисусу Христу,
- Святая Троица,
- три бога Скандинавии – Тора, Одина, Фрейя,
- три скандинавских государства – Швеция, Норвегия, Дания.
а если совсем не знаешь что придумать, Вали все на легенды о Короле Артуре : «возможно и то, что это число связано с христианскими традициями или легендами о короле Артуре».
Все эти версии лишь отвлекают Ваше внимание. Вспомните игру в наперстки? Вы ищите шарик там, где его нет. Так же и в истории, нас заставляют спорить о том, чего никогда не было. Отвлекают внимание, от того, что действительно важно.
Петр 1. Санкт-Петербург и Швеция.
Почему Швеция? Сегодня известно, что
- Петр Первый не строил Санкт-Петербург во время северной войны, это был шведский город. Он не прорубал «окно в Европу», он приоткрыл форточку, через которую нам со стороны Европы прилетело очень много "гов...а".
- Официальная надгробная речь на похоронах шведского короля Карла XI в 1697 году была произнесена на русском языке!
В период своего расцвета Шведская Империя в 1660 году, охватывала «всю Швецию, Финляндию, Эстляндию, Лифляндию, Ингерманландию, Восточную и Западную Померанию, Висмар, Бремен и Верден». То есть это была вся Скандинавия, Прибалтика и часть Германии. Официальный титул Шведского монарха, в период с 1544 по 1978 год! Звучал как «Король Готов, Геттов и Вендов». Соответственно и три короны, это три народа - Готы, Гетты и Венды:
- Готты (современные немцы),
- Гетты или Хетты (балканские славяне – территория современной Украины и восточной европы),
- Венеды ( прибалтийские славяне).
Стоп! Это что, те самые готы которые разрушили Древний Рим?! Где древний Рим и где Швеция и 1544 год!
История становления государства Российского
Итак, что мы имеем из абсолютно официальных источников, плюс немного логики и осмысления "в действиях персонажей тех лет" и мы получаем следующую версию последовательности событий - хронологию становления Государства Российского:
1) В 1600-1700 годах – Шведы вероятно, говорили на русском (славянском языке), либо это был один из официальных языков (это вполне возможно, потому что Король Швеции из династии Ваза, был одновременно и королем крупнейшего европейского славянского государства - Речи Посполитой, где была в том числе и современная Украина).
2) Ингрия (плюс-минус территория Лениградской области), а значит и Санкт-Петербург с окрестностями, а скорее всего и господин Великий Новгород, принадлежали Шведам.
3) Ингрия (Часть Швеции) называет себя Россией.
4) Москва бунтует (Восстание Стрельцов),
5) "Как бы русские" безжалостно подавляют восстание Московитов. На стороне русских воевали: генерал Гордон, майор Николай фон Зальм, полуполковник Иван Англер, полковник Ю. С. Лим, полковник артиллерии Казимир де Граге.
6) Восстание Москвы подавлено, Столица России перенесена в Санкт-Петербург (вспоминаем современные правительства в изгнании). На территории современной России появляются два столичных города Москва и Санкт-Петербург.
7) Петр 1 (он же Карл 12) ввязывается в череду европейских войн, втягивая туда возможно и Московию, как часть будущей России.
8) Шведы проигрывают войну Немцам и у руля России встает Екатерина Великая (она же София-Августа-Фредерика Ангальт-Цербстская).
9) Сохраняет ли Московия независимость, вероятно да. И вот тогда Московитов окончательно «добивает» объединённая армия Европы, эти события мы знаем как Войну 1812 года, которая, скорее всего, закончилась где-то ближе к 1850-м годам.
Вот так, на обломках старого прекрасного мира где жили "сказочные принцессы и правили мудрые короли" и появились новые современные и жестокие империи, крупнейшей из которых на тот момент была Великая Российская Империя!
Петр 1 и король Швеции Карл 12
Петр 1, которого мы знаем по учебникам истории - скорее мифическая личность, прообразом которой послужил Король Швеции - Карл 12. Точнее Петр 1 и Карл 12, это один человек.
На картине Карл 12 - король Швеции, дорисуйте усы, добавьте десяток лет и вы получите того Петра 1, которого мы все хорошо знаем по учебникам истории. Что интересно, описание знаний (владение языками), умений и военных навыков, а даже характер героев - полностью совпадают.